周末,妈妈去上班,我在家写作业。写完作业,我打开窗户,说道:“外面的雨下得真大呀!妈妈还没带雨伞,要不要去接妈妈呢?”
我到爸爸跟前,对爸爸说:“爸爸,我想去接妈妈。”爸爸对我说:“不可以,外面雨这么大,还是我去吧!”我说:“妈妈平时都在电闪雷鸣的雨天来接我,今天我要去接妈妈。”爸爸又说:“好吧!你去吧!”我穿上雨衣和雨鞋,又拿出妈妈的雨伞和雨鞋,跑出家门,赶到15路车站牌旁。
过了一会儿,第一辆车开过来,在拥挤的人群里,没有妈妈的影子。接着第二辆、第三辆……还是没有。在一辆车里,我看见了妈妈的身影,我向妈妈跑去,抱着妈妈,说:“妈妈,您可来了!”妈妈抱着我说:“你长大了,会接妈妈了。”
妈妈感动地抱着我,在妈妈的怀抱中,我感受到了温暖和快乐,这是我最开心的一天。