感恩父母满分作文800字
鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有感恩之心,感激之情。
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉母爱之魅力。现在身为父母,已知母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。
看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼唤。
看着那少不经事的我把母亲气得落泪,看着父母望子能成龙的忧虑,看着父母因孩子的不争气而着急,额角的一条条银蛇爬满额头,一种滚烫的东西从眼眶中迸出,那是感恩的泪。
父母给予我生命,哺育我成长,教育我长大,没有父母便没有我,当我学业有成,参加工作、成家,身为农民的我的父母却一直在为我高昂的学费、房款等等的费用而不辞辛苦地奔波着,每当返里时,我的心为见到父母而高兴,与此同时,又为父母苍老的面容、丝丝白发、辛苦劳作而隐隐作痛。
作为一名在外工作的儿子,虽离家不远,可因为工作的原因和繁多的事,在家的时日并不多,父母每天都嘘寒问暖,看看我们需要些什么,隔三岔五地给我们送来母亲蒸的馒头、种的蔬菜、自家的面之类的东西,可我们又多少次的关心过我们的父母,回家看看他们,哪怕是陪他们说说几句话。一首《常回家看看》唱出了多少人的心声,我身临其境,感受颇深。
我身为80后的一辈,也有了自己的孩子,女儿已上幼儿园,父母在关心着我们的同时,也在照顾关心爱护着我们的下一代,时常的嘘寒问暖,可我们能给予父母的并不多,好好工作是我能给他们的惟一的回报,能给他们的最好的精神慰藉。看到自己的孩子有所成就,自己的孙辈健康成长,父母才会感到他们的付出值得,他们的辛苦没有白废。
父母的苦不是我所能想象出来的,多少次,深夜里他们将我们思念;多少次,风雨中他们盼望着我们赶快回家;多少次,月光下他们教给我们做人的道理;多少次,……“谁言寸草心,报得三春晖,”父母的恩情深似海,我们要时刻怀着感恩的心,回报我们的父母,常回家看看。
父母,每个人都有,生我者父母,养我者亦是父母,借此机会,我向辛勤劳作的爸爸妈妈深鞠一躬,道一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”