繁琐,让人痛苦;简单,使人幸福。心态,越简单的人,那么拥有的快乐就会越多。---题记
厌倦了人情薄凉,看透了世间冷暖,以为炙热的心开始凉了,殊不知,不是心凉了,而是岁月磨历了心智,我们变得淡然了,学会了安静,学会了静静的在光阴似箭里,沉淀一份悠然自得的心境。不奢望繁华似锦,只求云卷云舒的清淡,似水一样的舒缓快乐,守一座可以让快乐的城池,让精神有所阪依,远离喧嚣,接近清宁。
习惯了随意的生活,随意但是不可以随便,随意是一种光阴深处的惬意。当有人问我过的好吗?我会笑意的说过的很好。好与不好,都要生活。事实生活本来就是一本书,放在不同的人手里,读出的理解也会不同。
生活是过给自己来感受的,生活是一本大书,作者,读者,都是你自己,无须渴盼所有的人都能读懂,一生有那么一两个人认真读你,就是一种满足,一种幸福,毕竟朋友易得,知音难求。生活,不是过给谁来炫耀,亦不需要谁来怜悯的?别人羡慕你,别人同情,那只是一时半会的光景。炫耀久了,疼惜久了,都会麻木的。生活,终究是过给自己感觉的。一个人的人生,过的健康,平安,有亲人朋友的疼爱关心,有上天的眷顾就够了。
人生苦短,没有那么多的甘与不甘,只要活着,就是幸福,只要活着,就是自己的英雄。活着,就是一种对生活的态度。也许很多事情,很多人我们都想不开,那就不要想了,想也罢,不想也罢,这一刻无论多么美好,或者多么糟糕,终究都带不到明天的时光里,唯有的就是过好这一刻,不要浪费光阴,浪费生命,且行切珍惜。
让每一个今天,活出自己舒服的样子,绽放自己的精彩,活得踏实,活得自在。
今晚与很多同行聚餐,心里甚觉欢喜的。聚会,对我而言,是一个陌生的词汇,除了忙生意,就喜欢一个人的安静,习惯了一个人蜗居在文字这片小小的天地,听着音乐,挥舞着笔墨,独自沉醉,独自享受。随意的抒发自己的感想,音乐是文字的情人,茶是文字的另一半。在文字里,感受惊鸿一瞥的美丽,在文字来一场自己与自己灵魂的温婉交流,美丽着一个人的风轻云淡,细水长天。
很久没有喝酒了,今天因为高兴,居然也开心的喝了一瓶啤酒,心是喜悦的,是丰盈的,情绪也是无限的饱满,因为我看到大家在一起没有拘束的,是随意交流的。此刻,都是一种简单的朋友,没有生意场上的较量,争锋,就这么一个简单温馨的聚会。而如今人与人之间,真的少了很多暖流,很多都是出于利益为前提的接触。
很是不喜欢这样的交流,一直是喜欢简单的,就如同今晚的聚会一样轻松简单,就好。不管别人怎么样看?于我,都是一次快乐的聚餐,至少我是用一颗纯简的心,来真诚,真心的赴宴,没有半点的虚情假意与私心杂念。当聚会散去,一路上,我在默默的想着,如果每一个人都如此简单的活着,没有勾心斗角,利欲熏心,纸醉金迷,那样人与人之间的交流,该多么的幸福与快乐,轻松与自在!
对我而言,人活着,就应该让自己拥有一颗简单的心,简单到像一朵花,没有杂念的盛开着,在自己的世界,绽放成美丽模样,散发出自己独特味道。你赏与不赏,爱与不爱,你疼,亦或不疼,闻,亦或不闻,都依然用自己的方式盛开在属于她的季节。
在野陌,在田园,在路边,在花园,无论在哪里生根?只要有土壤,有阳光,有雨露,什么也阻挡不住我盛开的脚步,处处都有她简单快乐绽放的身影,立在风中,立在雨季,立在关注她人的心中。