流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边无际,路上绿草茵茵,有青春为伴;远方黄沙滚滚,同成熟相连,我们走着,与青春合作,用生命祭起心中的圣坛。即便受了伤,也不让悲愤的泪水遮住脸,把眼泪拭干,我们要重绽三月的笑颜。即使迷了路也不把无名的忧伤刻在额前,星星终会升起来的,我们总会知道哪边是南哪边是北的。
我们走着,与青春合作,一天又一天,听风传递雨的消息,听雨敲打着湖的鼓面。那岁月的缆绳,终将成为我们抛向空中的闪电。我们走着,与青春携手,一年又一年,看冰雪沉默在冬天,响亮在春天;看着风把冰雪消融在大地的每一寸肌肤。那季节的色彩,终会被我们泼洒成斑斓的画卷。
我们每一个日子与青春一起过得寻常又不平凡,让我们飞扬的思绪轻轻罩住微风中的紫罗兰。我们眼睛很黑很亮,瞳孔里变幻闪烁的,是每一个与青春一起合作度过的晨曦和彩霞的迷人光焰。我们一起走过的日子,一起踏过的足迹,将会风化成一个又一个美丽的传说,一句又一句格言。
真喜欢这山一弯,水一弯!小河上鸭子静静的游,脚下河水在缓缓的流,像一首绵长动听的歌谣。
真喜欢与青春一起度过的日子,时光不知不觉地从身边流走,那飞翔的小鸟从空中掠过,落在了黄昏的树梢。看,那与认知河边钓的是鱼,我们一起钓的是精致;他收获了一份喜悦,而我们收获的则是十分的美妙。
青春让我们用稚气,但决不服气的心态,冷眼看世界。当七色的天空飘落太阳雨时,常驻豪的我们决意,离开父母的庇护,乘鼓风之鹰去远征,不管风高云黑,伤痕满身……当然,因为我们年轻,岁月里有了未成熟的青苹果,难梳理的橄榄枝。在心海里浮起携刻着理想的帆,载着对某些人虔诚而沉重的承诺,我们起航了……