我长大了小学作文600字
日月如梭,光阴似箭。一转眼,我就迈入12岁了。有时,我暗暗地问自己,是否真的长大了?
记得我刚刚从幼儿园转到小学一年级时,虽然住在学校附近,但是我还是要奶奶送我上学,放学后再接我回家。在街上看到了好玩的玩具,就吵着要妈妈给我买。现在呢,即使在街上看到十分新奇的玩具,我也不会买了,儿时的玩具我将它们一一收拾好,有的送给别的小朋友了。我的举动得到了爸爸、妈妈、爷爷和奶奶的赞许,他们说,我长大了。
小时候,跟着大人乘坐公交车,我总是要坐一个座位,更别说给残疾人和老人让座位,心中只有自己。如今,乘坐公交车时,看见老人和残疾人站着的,我就主动把座位让给他们,听到他们说出的一声声“谢谢”,我心里感觉真是美极了。
小时候吃饭,我总是挑三拣四,看见好吃的食物总要独霸,妈妈总说我像只小馋猫。自从我过了10岁生日之后,家里来了客人,在吃饭的时候,我总是热情地招待客人,把好吃的食物让给客人先吃。看见客人的微笑,我心里十分高兴,仿佛听到客人说,你真的长大了,这么有礼貌。
在四年级之前,我觉得写作文很难。上了五年级以后,老师告诉我,写作文要善于观察,观察得越仔细越好,还要多看课外书籍。我听从老师的教导,认真习作,写出了几篇自己认为较好的作文,《小青蒜》在《荆门日报》上发表,《阳台绿化能够降温》在《中国教育报》上发表。老师们看到以后,都说我长大了,像个小学高年级的学生。
以前的我呆头呆脑,什么都不懂,只是对一切事物充满好奇,在成长的过程中我逐渐开了窍。老师和家长传授给我许多知识,使我对读书学习产生了很大的兴趣,对未来充满美好的希望。长大的过程就像一部电视连续剧,一段接着一段,回想起来,觉得很有趣。
长大的感觉真好!