就这样慢慢长大小学生作文
不记得你的模样,只记得你那双枯瘦如树枝的手;不记得你的话语,只记得曾在你的童谣中长大
题记
也许,是我太不懂感恩了罢,脑中竟无记忆来写这篇文章,且让我借着母亲的回忆,把零碎的记忆整合起来,品味和奶奶度过的岁月。
6年前,我是留守儿童,跟着年过半百的奶奶生活。每当春暖花开之际,真的是门前老树长新芽,院里枯木又开花,奶奶总摘下一朵花,给我泡茶喝,那时的我,不懂事,总是暗地里倒掉茶;如今,我却爱上茶,不仅是因为那唇间的一抹幽香,更多的是这茶伴我长大。
有一件令人啼笑皆非,那时的我,表现不好,仅上过半年的幼儿园,还是0分,我便缠着奶奶给我100,奶奶的皱纹都笑成了一朵花,她指着树说,只要你的心灵,像这树上的花一样,美丽,芬芳,你永远都得100。我似懂非懂地点了点头。在奶奶的启示里,我慢慢长大了。
离开奶奶的那一天,春暖花开,我知道,那时我不知什么叫难过,因为,我还是个孩子,我这样安慰自己。我只记得,奶奶的泪水滴在花瓣上,像晶莹的露珠,顺着茎滑了下来。尽管那天很暖和,我幼小的身子还是忍不住哆嗦了一下。我没想到,这一走,竟是诀别。
仅仅只过了一年,还是春暖花开的日子,我们回去为奶奶奔丧,看着遗像上往昔熟悉的脸,眼中早已没有了泪。
让春天的温暖陪伴着你,让小草的绿意陪伴着你,让灿烂的阳光陪伴着你,让鲜花的芬芳陪伴着你,伴你在天国,快乐无忧。
面朝大海,春暖花开。在春天懂得了善良,在春天懂得了忧伤。就这样,在春暖花开的日子里,慢慢长大,渐渐成熟。