今天,我朗读了一下>这篇文章后,知道了许多的知识:原来,月球里还有许多人们都不知道的谜!
宇航员从月球上带回来的四种尘土化验把月球尘土撒在细菌上做试验:第一种,第二种,第三种尘土撒在细菌上,细菌一点变化也没有;然而,第四种尘土撒在细菌上,细菌一下子就死了第四种尘土是由美国阿波罗飞船12号从月球表土下层取回来的为什么这第四种尘土会有特殊的杀菌力呢?
再瞧瞧用植物做试验的结果把玉米钟在月球的尘土里它的生长与地球土壤里没有明显不同可是,水藻一碰到月球的尘土,就长得特别鲜嫩青绿.
前苏联科学家发表的一项研究结果表明,月球岩石中有玄武石,这就证明月球上曾经有火山活动关于月球早先有火山活动,世界上许多科学家的看法是一致的但是,从月球采回的一块岩石,据估计它的年龄已有46亿年了,而在地球上,只有在格陵兰最偏僻的地方才能找到40亿年前的石硖.
我们中国科学家已经在研究月球了,还拟好了探月研究,过不了多久就登上月球.