月球上的家
“醒醒,醒醒!”是谁在叫我。迷糊中睁开眼睛一看,是嫦娥姐姐。我这是在哪里,嫦娥姐姐告诉我在月球,她的广寒宫里。嫦娥姐姐带我参观了月球,这里的气温真是受不了,热的时候热死,冷的时候极冷;而且我还像嫦娥姐姐一样飞在半空中不能落地,太难受了。嫦娥姐姐说,月球就是这样的,所以一直少有人来拜访月球。看到嫦娥姐姐沮丧的样子,我心里很难过。因此我告诉嫦娥姐姐说:“姐姐放心,我有办法,让月球成为第二个地球,人类的第二个园。”嫦娥姐姐半信半疑,我把想法告诉了嫦娥姐姐。
现在人类的科技非常发达,自从杨利伟叔叔成功飞月球后,神州5号,神州7号,8号,9号接踵而来……我相信我们既然能来到月球,就能把月球建设成第二个地球。
我想建设月球空间站,空间站很大很大,而且空间站的屋顶是玻璃的,我们随时可以仰望天空;空间站是封闭的,里面有充足的氧气,人们可以自由的呼吸;空间站里地球一样的引力,人们可以自由的行走坐立;空间站里还可以盖高楼大厦,开商店,饭店和娱乐场所……;空间站里还可以种树,种草,种花,有喷泉,鱼池……
说着说着,我和嫦娥姐姐都陶醉了。我相信,在很短的时间里,我们人类一定会把月球变成人类的第二家园,让人类实现:“把家搬到月球上”的美好愿望。