上过月球的兔作文
绝望了,它使劲儿在箱子里折腾,做出各种请求宇航员把它带回地球的 动作,它害怕寂寞和孤独。
宇航员无可奈何地耸耸肩膀。
“祝你走运,老弟!”宇航员返回勇敢号飞船。
白兔发出一阵令人撕心裂肺的惨叫。
勇敢号飞船返回地球了。白兔奇迹般地同这冷酷搏斗了一个月,竟没有死。支撑它的力量就是回忆过 去的苦日子。不管怎么说,现在箱子里还有可口的食物,总比过去饿肚子强。
一个月后,勇敢号飞船来接白兔了——当然飞船上的宇航员并没抱希望。当 他们发现白兔还活着的时候,惊讶地睁大了眼睛。
摄像机的镜头立即对准了白兔,全世界在一瞬间都知道了那只神秘的兔子居 然在月球上生存了一个月!
勇敢号飞船载着白兔凯旋班师。
白兔离开地球的时候是战战兢兢的,人们没把它放在眼里。当它回到地球时, 发现一切全变了,它成了全世界议论的中心。
当载着白兔的汽车驶过市中心时,人们蜂拥在道路的两侧,争相一睹从月宫 来的兔子的风采。摩托车队护卫在白兔专车的两侧。警察林立,维持秩序。
白兔来到宇航局大厦,局长亲自到门口迎接它。电视台、广播电台、报社的 记者把门口挤了个水泄不通。
宇航员小心翼翼地把白兔从小轿车上抱下来。局长迎上前来。
“您真是我们地球的骄傲。”局长一边说一边伸出手。
宇航员拿起白兔的手。
局长同从月宫来的兔子握手。摄影师拍下这历史性的镜头。
白兔开始很害怕,以为人在拿它开心。渐渐地,它明白了,人们以见到它为 荣,以同它合影为荣,因为它是从月球上来的兔子!
白兔大着胆子伸出手朝周围的人群挥了挥,人群立即轰动了,这真是有仙气 的月宫里的玉兔啊!
“你看它身上的毛多白,地球上哪有这么白的毛!”“说不定他已不是原来 那只兔子了,玉兔和那只兔子交换了,来咱们地球上玩玩。”人们议论纷纷。
玉兔又挥了两下手。
不知是谁带头跪下了,只听" 扑通扑通" 一阵膝盖碰地的声音,黑压压的一 片人群都跪下了。
“玉兔万岁!”
“玉兔万万岁!”
欢呼声连成一片。
玉兔做梦也没想到自己会有今天,他在宇航员的怀里直立起身子,大声说: “啊?匏寡坡蕖!??庇裢盟祷傲耍∪巳憾偈本蚕吕础?擅蝗颂?枚??蛭?裢 说的是兔语。
但人们凭着心灵感应,感觉出玉兔是在向他们传达上天的旨意。
录音机打开了。笔记本打开了。
玉兔反而不吭声了。
人们更觉得玉兔刚才说的那句话值钱了,于是拚命地从记忆里完整地挖掘出 那句话。
“请大家让开,玉兔该休息了。”宇航局的工作人员宣布。