美丽的家乡
小学部 高昊宇
“一朵朵白云,一片片梯田,一阵阵歌声随风传……谁不说俺家乡——沁阳好。”
景在沁阳
说起沁阳的景物,我第一个想到的一定是七彩柱了。大家千万不要以为七彩柱就只有七种颜色,其实它除了红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫这七种颜色之外,还有粉色、白色。听老师说七彩柱并不是七根柱子,而是十六根柱子组成,它代表着沁阳的十六个乡镇合抱在一起。食在沁阳
“鸡蛋夹馍,炒肉夹馍,兰花串夹馍。”每当放学,学校门口就传来了小贩们的吆喝声,听着吆喝声,闻着香味我总是忍不住去买一个兰花串夹馍。兰花串夹馍里面不仅有香肠和鸡蛋,还有两个兰花串,拿在手里,香喷喷的香味扑鼻而来,咬上一口,那汁水就翩翩起舞,卤汁顺着口腔漫溢到食道,真是“透心香”!
学在沁阳
说到辅导班,最权威的就是我们东方作文了。起初,我总会为作文抓耳挠腮,写不好作文成了我的 “心病”。经过一段的时间培训之后,现在我不仅有了提高,而且还感受到了写作的快乐。
“一朵朵白云,一阵阵歌声……谁不说俺的家乡——沁阳好。”