红旗飘飘引我成长读后感
每当我看《红旗飘飘引我成长》这本书时,我的心中就有一股热血在沸腾,有一种激情在燃烧。自从读了这本书后,我就更对我们这个伟大的民族、富强的国家而感到骄傲,自豪。
这本书是从“强国梦想”、“红旗飘飘”、“民族复兴”这三个方面来讲述的。在书里面,我认识了坚贞不屈的方志敏,铁血将军陈树湘,被誉为当代佘太君的英雄母亲邓玉芬,不屈不挠的杨靖宇……在书中最让我震撼的还是我们的英雄母亲邓玉芬!在这天底下有哪个母亲不心疼自己的孩子,有哪个母亲愿意让自己的孩子去受苦受累。可是为了国家的和平,为了民族的希望,她把孩子送上了前线,同时她也很积极地参加抗日战争。终于,她亲眼看到了抗战的胜利,也亲眼见证了新中国的成立!
读了这本书,我认为中国共产党实在是太伟大了!为了中华民族的振兴,他们不惜牺牲在前线。我们的共产党员方志敏曾说过:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义乃是宇宙的真理!为着共产主义牺牲,为着苏维埃流血,那是我们十分情愿的啊!”可见真正的共产党员无论在敌人的百般诱降、还是敌人的严刑逼供面前,都表现得如此不屈不挠,正气凌然!
因此,虽然我们现在过着幸福的生活,很少去做什么事情,但在生活中我们可以去做一些力所能及的事情。同时我们也可以像雷锋叔叔那样去帮助别人。因为在生活中,只要每个人都去帮助别人,献出一份爱,哪怕只是小爱,积少成多,也就会变成大爱。让我们的国家、我们的社会充满爱。
中国共产党为了建设新中国付出了这么多,因此我们也应该为国家奉献出自己的力量,所以从现在起,我们应该刻苦钻研,努力学习,好能早日报效祖国。