“你和太阳一同升起,映红中国每寸土地,你和共和国血脉相依,共同走过半个世纪……”“五星红旗,我为你自豪;五星红旗,我为你骄傲……”多么激昂澎湃的旋律,多么振奋人心的歌词,自从我踏进校园那一天起,就注定五星红旗是我前进的动力,伴我成长
入学的第一个星期一,我们就被老师领到操场上,和其他年级的哥哥姐姐一样,排成两队,听一个自称少先队大队辅导员的老师介绍,才知道每个星期一都要升旗,所有同学老师都要敬礼,表示尊敬国旗,热爱祖国。从此,五星红旗便装进了我的心里!
一个月后的十月十日,还是在学校的大操场,在鲜艳的五星红旗下,老师为我们系上红领巾,并告诉我们,五星红旗是那些为了中国的解放事业而牺牲的革命先烈们用鲜血换来的,红领巾是五星红旗的一角,我们佩戴上红领巾就是一名光荣的少先队员,要记住为祖国牺牲的人们,要好好学习,天天向上,为五星红旗争光,为祖国的繁荣富强而努力。从此,五星红旗在我心里留下了神圣的印象!
在之后的生活里,五星红旗经常在我眼前冉冉升起,一幅幅画面深深印在我的脑海里:学校举行活动,比如冬季运动会,庆祝六一儿童节、国庆节要升旗;参加区、市、省文艺比赛要升旗;国内国际的各种竞技体育比赛,获得冠军要升旗;电视上天安门广场每天清晨要升旗……端庄而神圣的升旗仪式,尽显了五星红旗的自豪,展现了中华民族的团结一心,告诉世人中国人民的扬眉吐气。从此,为了五星红旗而努力奋斗成了我的誓言!
少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;我们是祖国的未来,是五星红旗的希望,保卫祖国,建设祖国是我们的使命,我立誓要为五星红旗、为中华民族而努力学习!