红旗飘飘引我成长读后感400字
我读过很多本书,如《神话故事》、《作文》、《好词好句》等等。让我读得美滋滋的书是《童话故事》,别人送给我的一本书。
每一个故事,都有一个道理。让我明白人生的一个小道理。我看了一个故事讲述的是狐狸偷吃了别人的东西,而不是别人请它吃的,这样很不文明。
在我看得入迷的时候,连妈妈叫我吃饭,我都听不见。那一个感人的故事让我感动得哭了,那一刻我不自觉得流下了泪水,妈妈过来了,我扑入妈妈的怀里紧紧地抱住她。吓得妈妈安慰我问我什么回事。
通过阅读,我收获了许许多多的人生故事,每一个人都有做错过事情,应该吃一哲长一智,通过经历事情学会成长,不能因自己的不开心,而去伤害别人,造成其他人的不快乐。
想让自己快乐,要学会分享,通过给别人讲笑话、分享食物、分享经验。使自己内心得到满足。这样看起来想是只有付出,但是其实很多时候会有你意想不到的收获。
我从《红旗飘飘,引我成长》中学习了许多东西,明白了道理。