照片里的回忆作文600字
我有一本相册,记录着童年的美好回忆。轻轻翻开,无意间看到了一张二年级时,拔完牙的照片。那时的我,张着嘴,表情很特别。最引人注目的是缺了两颗大门牙。每当看到这张照片时,不禁会想起拔牙时的痛苦经历。
那是暑假的一个早上,我刷牙时,发现出血了,感觉稍稍有点痛。我摸了摸出血的地方,啊呀!长新牙了!但可怕的是老的牙齿还在,新的牙齿顶破牙龈,长在乳牙的后面。妈妈看了看,急着说:“得去医院拔掉!”太可怕了!我向来胆小,真难想象,躺在牙科医疗椅上的我会吓成啥样。
妈妈开车把我送到医院的牙科。等了半小时,我坐上了那张令人可怕的椅子。旁边,大大小小的瓶子摆满架子。这样的情景令我瑟瑟发抖。只见医生先用粘了消毒液的棉花在我牙根上擦了几下,再用大号注射器给我打了些麻药。扎进牙龈的刹那,我紧张极了。妈妈在一旁不停地给我鼓劲:“男子汉,要勇敢!”我立马擦去刚刚流出的些许眼泪,咬紧牙,挺了过去。过了十五分钟,出现效果了。我感觉我的嘴唇很涨,之后就没了知觉。接下里,医生拿起一个雪亮的钳子,用力夹住。只感觉一阵剧痛,不知怎么回事,两颗牙掉了下来。之后,医生把棉花塞到我的牙洞上,吩咐我半小时以后才拿掉。
终于,时间到了,我取下棉花,漱了漱口,照了照镜子。一张嘴,发现两颗门牙没了,样子特别滑稽。妈妈不知从什么地方冒了出来,“咔嚓”一声,给我拍了张照片。我没牙时的“光辉形象”就这样定格了。