照片里的回忆作文600字
翻开相册,一张张照片映入眼球,我的目光被一辆自行车吸引了。
记得,当时还小,看见村里的小伙伴都会骑自行车,自己也想去学,于是,我就让爸爸叫我骑自行车。爸爸刚看时不同意,说:“一个女孩子才多大就去学骑自行车。”我说:“他们都会骑,就我不会,我也想和他们一样自己骑自行车。”然后在我的苦口婆心的诉说下,爸爸终于同意了。我当时激动地一蹦三尺高。然后,爸爸先带我到店里买了一辆适合我的自行车。
爸爸又带我去了一个车少的地方,学骑自行车,刚开始爸爸在后面扶着我,我慢慢地蹬,我一直不能掌握平衡,骑得时候总是东倒西歪。主要是因为我总是低头看着车轮,不看路。爸爸纠正后,我渐渐的掌握了平衡。我以为自己掌握平衡就可以骑很好了,然后我就让把松手,爸爸手一松,我还没走,就听见“砰”的一声,没错,我摔倒了。我赶忙爬起来,然后又开始骑,爸爸说:“你看你,都摔倒了,还要骑。”我说:“我今天下午一定要学会。”于是,我又开始骑,不知摔了多少次,我终于学会了。还好我没放弃,不然我当时肯定学不会。从那以后,我每天下午都会去那里练习一小会儿,直到骑的很好我才不练。
那时候,我最大的愿望就是:可以自己骑自行车到田野里去玩,。那时的我去过很多地方,我和小伙伴们穿过大街小巷,四处去玩,每条路上都有我们美好的回忆
随着时间的变迁,自行车已经不见了,只留下了一张照片,儿时的伙伴也随着童年的脚步一起消失不见了,留下的是些美好的回忆。相册保存着我的记忆,记录着我童年的点点滴滴,相册也是我美好的童年的见证,那些回忆是我生命中最美好的永恒。