“弟弟!你看你做的好事,这次我一定好好教训你!”我指着地上被打碎的相框,对着被吓哭的弟弟大吼。“对…对…不…起……”。“哼!”我蹲下来,捡起照片,看到那张熟悉的笑脸,不禁想起了他……
他,田笑凡,我的水一小同学。他长着一副娃娃脸,喜欢穿亮色的衣服,让鲜艳的红领巾飘在肩头,最让人印象深刻的就是他那永远灿烂的笑容了。那次,老师见他听写错了许多,伸出戒尺便要“解决”他。他竟“扑哧”扑哧一声笑了:“老师,我再也不犯了,我再犯你撕了我的嘴巴都行!”老师的尺子刚要下去,可见他的娃娃脸,伸手不打笑脸人嘛!老师的怒气也消了。
他不仅爱笑,还是个“宰相肚”呢!自从那件事起,我们变成了好朋友,有了四年的深厚友谊。
一年级时,我是个坐不住的性子,特别喜欢疯跑。那天,我照样像头大公牛似的横冲直撞,经过田笑凡的桌子时。“啪啦!”田笑凡未盖盖的杯子来了个“倒栽葱”,径直摔在了地上。啊,闯祸了!我急忙捡起滚得老远的杯子,跑过去又是赔礼又是道歉,要知道他平时对这杯子如视珍宝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了啊!原以为会招来一顿训斥,可田笑凡却只是朝我笑了笑,并没有生气,反而说道:“没关系。”这句短短的话,却激起了我对他的无限感激,也头一次对自己的冒失而感到惭愧。我急忙对田笑凡充满歉意地说:“对不起,我不应该没长眼睛。”听到最后四个字,田笑凡又笑了,在阳光下他那红红的脸蛋格外明显。我不顾田笑凡的推辞,抱着那摔了点儿漆的杯子去洗手间,里里外外一丝不苟的洗了一遍,回到教室,又开始道歉。田笑凡仍然是一笑而过:“没关系啦!以后不要再这样了哟!”
我握着照片,望着泪如泉涌的弟弟,不禁有些惭愧。走上前去,擦干他的眼泪,笑道:“没关系。”