读书的乐趣作文700字
人世间最有趣的事情有哪些?是在游乐园里痛快地玩上一天,还是在高级饭店里大吃一顿?可能大家的说法不一,对我而言,只要能读一会儿书,就是我最大的乐趣
其实,在这之前,我一有时间就会去看电视,肯定不会留在书房自觉地学习。都是妈妈整天催促着我,而且每天都陪伴着我,与我一起读书,好让我养成一个爱读书的好习惯。那时,要是让我专心读十分钟的书,简直比登天还难。妈妈经常说我有“多动症”,会对很多事物感到好奇,就是一点儿动静也会吸引我。但是,自从我喜欢上了读书,我发现自己也能自觉地安静下来了,有时候碰到好文章,我会不知不觉地看上老半天,甚至忘记了吃饭。自从养成了爱读书的习惯后,再精彩的电视节目也吸引不了我的眼球了。
所谓“书籍是人类进步的阶梯”,在这段读书经历中,我不仅提高了自己的写作水平,还记住了许多丰富的知识。比如,霍金提出了宇宙大爆炸的可能,三国最后被司马昭统治了,等等……
记得有一天吃晚饭的时候,妈妈炖了排骨烧土豆,但又不想让我多吃,于是,对我说:“你只要答对我三道题,就可以想吃多少就吃多少,怎么样?”我斩钉截铁地回答了一声:“好!”妈妈打开我以前看的书,开始准备“兵力”。“请听题,司马炎的儿子是谁?”“是司马昭。”“那……第一个在月球上留下脚印的人是谁?”“阿姆斯特朗。”“‘请尊重负重者’这句话是哪位皇帝说的?”“拿破仑。”妈妈顿时哑口无言。“哈哈,我赢了!”我高兴地叫道,“这些都是我读过的书,你难不倒我的!”
同学们,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呀!趁我们还小,不要再浪费时间,要利用每一分每一秒,去多读一些书,增加一些知识,不要长大后才后悔,到时候就追悔莫及了!