读书的乐趣作文500字
不知什么原因,自打懂事起,我就与书结下了不解之缘。
小时候,不喜欢读繁杂、冗长的书,所以,我的藏书都是有趣而简单的,比如《四大名著》连环画版、《三字经故事》、《弟子规故事》、《二十四孝故事》、《圣经故事》、《伊索寓言》、《三十六计》……
在读了许许多多、各式各样的这类书之后,有一天,我突然读起了《射雕英雄传》。这样的举动,着实把妈妈吓了一跳,因为我毕竟才八岁呀!妈妈问我看得懂吗?我淡淡地说了一句,看得懂。虽然,经常是生僻的字“秀才识字认半边”,但是,不影响对文章整体的理解。从那以后,妈妈就从来没有为我的阅读与作文发愁过。因为小学作业轻松,我的闲余时间特别多,就接触到了更多的书籍。
读书的过程中,我时而在太空遨游、时而在海里航行、时而在历史中穿梭,时而在大地上驰骋,时而与古圣先贤对话,时而与世界名人倾谈。因为徜徉在丰富的图书世界,我突然间快乐、轻松了许多,因为读一本好书,就好像是和一位高尚的人谈话;读一本好书,就好像站到了新的角度,重新审视着眼前的一切;读一本好书,就好像是给自己注入了更多的能量……