我们读书的乐趣作文
读书是一门学问,是一门功课。读书的乐趣,妙不可言。
“啊,怎么好这样”。如果你听到这句话,可一定不要奇怪,那肯定是小书迷—落落发出来的。我的这个妹妹,没啥好处,就爱看书。你看,今天这不就为林黛玉鸣不平了。
我的妹妹,还做出许多令我苦笑不得的事呢!那天,我、小弟、落落,一起出去玩,我和弟弟走在前面,商量去哪玩,弟弟说去公园坐云霄飞车,我说去电影院看电影。我转过头去问落落的意见:“落落,我们去哪玩”,转头一看,落落不见了,我和弟弟急得焦头烂额,哪里都去找了,我心想:落落去哪了?弟弟大叫一声“书店”。对,书店,怎么没想到呢!没想到你还挺聪明的。这个时候也不忘开老弟玩笑。我们进了书店。书店里的人好多啊。熙熙攘攘的。一个娇小的身影出现在我们面前,是落落。她在那看书,走近一看,啊,她竟然在那看厚厚的《雾都孤儿》,落落一边看一边用手抹泪,唉,看来,落落又感动了。我也翻开了水浒传,跟随着宋江回到了那个兵荒马乱的年代。弟弟翻开了哈利波特,认认真真的看了起来。时针分针你追我赶,慢慢的六点到了。天都黑了,要马上回家了。我心想。看见落落把书合上,放回原处,“姐姐,天都黑了,我们回家吧”。落落说。大手牵着小手,走在书香小径上。
每当我第一次阅读一本好书,我就像结交了一位新朋友;每当我阅读以前读的书,就像是故友重逢。读书的乐趣,要怎么描述?是读书,丰富了我的生活,是读书,丰富了我的世界,读书的乐趣,我想一辈子拥有。