读书的乐趣
我,是一个十分喜欢读书的小学生。为了读书,我常常废寝忘食。
那天,我正在书桌上读书,忽然,妈妈叫我去吃饭。我本身很饿,但实在不想在我正看得火热的时候放下书。于是,我不由自主回了一句话:“不饿,不想吃。”后来,妈妈实在没有办法,自己去吃了。我看完之后,便准备出去吃饭,那时我早已饥肠辘辘,但是看到饭盆里早已空空如也,我又回到房间,继续去看书。
有一天,我放学回家,写完作业后就立刻像饿虎扑食似的扑向我的书,拿起读了起来。时间一分一秒的过去了。转眼间,我已经读了两个多小时了。这时,妈妈叫我上床去睡觉。我看了看妈妈,又看了看书,最终,我恋恋不舍地放下了书,去睡觉了。
虽然,我腰很痛,但是,心中却压抑不住读书的开心、快乐。这时,我会想起第一课,我和主人公多像啊!虽然我不是在窃读,但我知道,我和主人公都是喜欢读书、喜爱读书的人。
这就是一个酷爱读书的我,一个喜欢读书的小学生。