上个星期五,学校庆祝中秋节。我们班的小朋友欢聚在一起,跟着元宝妈妈学做月饼。
开始做月饼啦!我们做的第一个月饼是广式月饼。我先用面皮包住馅儿,然后用模具一压。因为第一个压的时候太用力,把月饼压烂了,我只好再做一个。
第二个月饼是苏式月饼,它的面皮是卷起来的,馅儿是豆沙加蛋黄的。做好之后,我们用刷子在月饼头上刷上一层蛋液,洒上了一些芝麻,月饼一下子变得又漂亮又可爱。
大家做完之后,元宝把一个个月饼宝宝送进了“烤箱妈妈”的肚子里。桀纣我们就开始了面粉大战。我是组里的先锋。我把面粉洒到了桑朱驿的头发里,他又用面粉涂在我的脸上……大家玩得十分开心!
“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”一年一度的中秋节又来临了。
回到老家,到处一片喜气洋洋的景象。孩子们在外面嬉戏,脸上挂着喜悦的笑容,人们彼此送着美好的祝福。
走进家门,桌上早已摆好了丰盛的晚餐,棱角、大闸蟹、红烧鸡……看着就让人的口水“飞流直下三千尺”,我们一家人喝着饮料,吃着晚餐,一起拉家常,其乐融融。
吃完晚饭,月亮悄悄爬上了树梢。我连忙搬了一个小椅子到阳台上,仰望月亮。我突然发现,今晚的月亮格外的圆,格外的亮。
月亮像个大玉盘,高高挂在空中。月光是那样柔和,好像在东海里淘洗过似的。月亮旁飘着几朵云,像给她披上了一件纱衣,月亮越升越高,变得更加洁白。
这时,爸爸走过来,给我讲了月亮的故事。嫦娥为了不让小人逢蒙拿到不死之药,无奈之下,独吞不死之药,飞到月亮上,建了广寒宫住了下来,这时,嫦娥是不是在抹着眼泪,抱着小玉兔,思念丈夫呢?我含着月饼默默的想。
忽然,砰的一声,一户人家放起来烟花,空中开出了一朵朵红色的花儿,不一会儿“花瓣”落下来,星星点点,仿佛流星雨,触手可及。
夜深了,月亮笑眯眯的,看着这一切……