今天是妈妈的节日,我能为妈妈做点什么呢?也许,大多数的孩子们都会送一些音乐盒,小水晶,漂亮的花……但是,花的总是妈妈的钱。
我左思右想,花妈妈的钱,还不如自己为妈妈做一些事呢。于是,我趁妈妈睡午觉的时候,偷偷的跑到花园里,左看右看。最后选中了我在以前种到现在的一朵紫罗兰,我剪下了三朵,跑回房间里,关起了门。又把我收藏已久的包装纸等东西拿了出来,准备给妈妈做上一束漂亮的鲜花。
我把包装纸摊开,一张张重叠在一起,然后拿出一本剪纸图书,看看有什么漂亮的图形。经过认真选择,我选出了一个爱心型的包装图形,我按着书上的提示,一点点,一滴滴的剪出了形状。虽然剪得不太整齐,但我没有灰心。我接着开始做起了下一步:把花枝修理好。我拿起剪刀,小心翼翼的剪掉不要的枝干……过了不久,我把三只花都修理好了。高兴地我打开心爱的箱子,从里面拿出别人给我的彩带,就开始帮花包装了。我把剪好的图纸放在最下面,再把花一根根整齐的放在中间,用彩带把它捆起来。“哇!真漂亮!”我不由自足的说。
此时,天已经暗了下来,妈妈也醒来了。我跑到妈妈的面前,拿起那一束花,大声的对妈妈说:“妈妈,节日快乐!
中秋节是人们团圆的节日。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我这个乖孙女儿,一起坐在门外欣赏着月亮,“中秋节的月亮是圆的吗?”我疑惑不解个问。奶奶说:“是的,因为这一天月亮满圆,象征着
团圆,所以又叫团圆节。”“这一天人们吃月饼,赏月,赏桂花……”妈妈微笑着说。
爸爸招呼道:“快点吃月饼吧。”于是我挑了一个又大又圆的月饼,咬了一口,哇!竟然是我最爱吃的瓜果味月饼,我指着月饼问:爷爷,你喜欢什么味道的月饼呀?“爷爷乐呵呵地说”拿就来一
个牛肉味的吧。“爸爸接着说:”蜜桃味的也不错。“大家品尝着月饼,
脸上都绽开了笑容,像花儿一样。
夜色越来越深,但今晚的月亮又大又圆,打破了今晚的黑夜,这让我想到了唐代诗人杜甫的”露从今夜白,月是故乡明“。
随着寒气的加深,妈妈催促我赶紧回房间睡觉,我依依不舍地回房去了。真希望年年都能和家人过这样的中秋节。