中秋节日记
“但愿人长久,千里共婵娟。”这是宋代诗人苏东坡的一句小诗,里面的婵娟是什么?当然是月亮了,所有节日里面我最喜欢中秋节了,因为中秋节不仅可以赏月还可以吃团圆饭。
今晚,天公不作美,不把月亮放出来,所以我们只好将兴趣转到团圆饭上。奶奶先把水果和月饼拿出来“敬月光”,然后再把一样样好吃的摆上桌子,然后就开饭啦!
大家正准备吃,而我发现餐桌旁少了一个人,“爸爸”,我叫道,却没人回应。妈妈也着急了,不停地打电话去催。不一会儿,爸爸回来了,从头到脚都有许多水珠,手里还拿了我最爱吃的蛋黄月饼,我感动了,连忙请他坐下,终于能吃团圆饭了。
开始吃了,只见我赶紧拿了一双筷子,吃了起来,我先夹了一块红烧肉,这是我最喜欢吃的菜了,一口吞了下去。而大人们谈笑风生,从中国的神话谈到历史,从家里的趣事谈到别人家的喜事,从中国的主席谈到外国的总统……总之,他们四人就是很快活的样子,慢慢吃,慢慢喝,很是高兴,我的兴致也被他们提起了,跟着聊了起来。这顿团圆饭真是香啊!
今天,虽然没有月亮也没有她和太阳的儿子—星星们,没有看到月亮圆圆的脸,但我真的很开心很开心。