中秋节日记
中秋节到了,我该干些什么事儿让妈妈高兴高兴呢?哦,我得买些月饼,好在赏月的时候吃。
我急匆匆地从存钱罐里取出钱,唉呀!只有4块钱,怎么办呢?看来,我只能买4块小月饼了。
吃好晚饭时,天黑了,我端出小板凳,望着月亮,嘴巴里嚼着月饼,只觉得嘴巴里苦苦的,这月饼,来之不易啊!这月饼是妈妈辛辛苦苦赚钱才买来的,想到这儿,我又想起了小时候,妈妈含辛茹苦地把我抚养长大,双把我从一个不懂事儿的小孩儿教育成了一个非常懂事儿和大孩子了,想想看,也真不容易啊!小时候,我总爱东跑西跑,一个人在这儿吃月饼赏月可真舒服,“怎么不叫上我呢?”突然,妈妈走出来,一句话打断了我的思路。“哦,我忘了。”我边说边递给母亲一块小月饼。妈妈又说了:“在想什么呢?”“我在想我小时候呢,我总是那么淘气。”“当然,你一个人到朋友家去玩,天黑了都不知道回家,真是个小傻瓜,害得我急坏了。”“哈哈哈哈……”“对哦,我还会等妈妈去找我呢!”
接着又是一阵哈哈大笑。“妈妈,你什么时候过生日呢?”我的脑子里突然窜出了这个问题。可妈妈没说什么,只是呜呜呜地哭了,我也沉默着。我知道妈妈为什么哭。我又抬起头望着圆圆的月亮。
因为妈妈想起了远在家乡的父母,是啊!在这团圆的节日里,我们一家人什么时候才能团圆呢?