今天放学回家的时候,突然乌云密布,下起了大雨,我撑起伞,急急忙忙地跑回家。
到了家,我看见妈妈躺在床上,皱起眉头,一副很不舒服的样子。我急忙找到了体温表,用酒精擦试了一下,给妈妈一量,竟然是39。4°C,我呆住了,连忙到冰箱里拿来退烧药,想给妈妈吃,但我突然又想到药不能空腹吃,否则会伤胃的。那我就给妈妈先下面条吃吧。
于是我就拿起面条,烧开了水,放下面。妈妈有气无力地说:“不要弄了,很危险的,我一会儿就起来了”。我跟妈妈说:“没事,我会小心,你等着噢!”我跟妈妈说着说着,爸爸回来了,一进门,他就诧异地说:“怎么一股焦味啊?”“完了!”我急忙跑到厨房,一看,面都糊了。爸爸惊奇地问:“怎么回事呀?”我低下头,小声对爸爸说:“妈妈发高烧了,本来想给她吃药,可是空腹吃药不好,所以我就给妈妈烧面条吃,都怪我粗心,和妈妈说话忘记时间了,结果就成这样了。”爸爸恍然大悟了,说:“没关系,我来收拾,重新煮面。”
经过爸爸的帮助,一锅热气腾腾的面就好了。我端着面来到妈妈床前,妈妈感动地说:“你真是个懂事的孩子啊。”