每逢周末,我就迎来了一个全新的世界。放下了沉重的学习包袱,仿佛做什么都无与伦比的轻松。
除了学习和打理自己的生活,在空闲时间对大自然情有独钟的我总是忍不住出去倾听大自然的声音,感受大自然的美。而我最好的选择就是去到姥姥所在的村子,那儿有我想要的一切。
欣赏大自然的美几乎成为了我的“必修课”。这一周,一如既往的去了小乡村。首先要做的是准备工作:找一些小伙伴,带上一些食物,拿上要用的工具……接下来要做的就是一件正事了。
告别了姥姥,就踏上了旅途。一路上,新种的麦子已经钻出了大地,放眼望,排排整齐的绿稍显的有些刺眼,与旁边的景物形成了鲜明的对比,毕竟已是冬天。道路两旁的电线杆上稀稀疏疏的站了几只麻雀。在好友和美景的陪伴下,眨眼间就到了目的地。
所谓的目的地只是乡村边缘的一个很古老,很安静的地方。旁边有几栋老房子,但大抵没人要了,只是在这孤零零的站着。但这儿的景色却是那么自然,和谐。当早晨太阳升起时,透过树梢悉悉索索的照在地上,就又是一片美丽的景。在这块宝地旁边,有一条清澈见底的小溪。小溪的旁边是茂密的芦苇,但都已泛黄。当风吹过,就轻盈的飘了起来。
在这里,有一张吊床,是我第二次去时捆上的,因为很少有人来,所以这么长时间它仍然安然无恙。每次躺在上面,看着这么美的景,听着流水的声音,也无疑不是一种享受。
现在是冬天,这里没有夏天的生机。如果是夏天,还可以光着脚在水里淌水,因为水底有鹅卵石,所以,踩上去凉凉的,滑滑的,很舒服。如果条件允许,还可以捕鱼。因为水浅,只用拿一张小网,当有鱼儿经过,只要你够狠,够准就都能捉住。鱼,不用说,一定是很小,但能够捉住,就会有一种满足感。
但在这个季节也不都是不好的,小时候的冬天还会下雪,那时我可以在我的另一个世界里做任何我想做的事,但如今,雪对我仿佛已是一种奢侈,变得遥远。
不管怎么说,在这个地方,我总能得到很多快乐,它会和我一直走下去。