关于我的美丽家乡优秀
我的家乡在广州,是个美丽的城市。我爱我的家乡! My hometown is in Guangzhou, a beautiful city.I love my hometown!
广州位于中国的南方,有着祖国“南大门”之称。广州是个繁华的大都市,到处高楼林立,大街上,人来人往,马路上,汽车川流不息。广州有着我童年的欢乐和理想。
广州有许多的飞机场和火车站,有许多的商业城,商业城里有许多的商品,广州人热情好客,非常友善,许多的人都来商业城购物。
我的家乡有许多名胜古迹。陈家祠具有极其浓郁的岭南地方特色,尤其是它的“三雕”、“两塑”是举世无双的艺术珍品。中信广场是广州第一高楼,比白云山主峰摩星岭还高出20米,而火车东站绿化广场之水景瀑布则是一人造瀑布景观,有“广州黄果树”之称。
我的家乡有许多著名的风景区。白云山绿树依依,繁花似锦,四季如春。山顶摩星岭还被称为天南第一峰呢!越秀公园风景优美,绿树成荫,吸引了许多中外游客。流花湖公园美丽极了!还有许多的游乐设施,到处一片绿色,吸引了许多的小朋友!儿童公园可热闹了!许多家长正在买票,小朋友在里面快乐地玩耍!
我的家乡还有很多风味小吃。马蹄糕刚刚出炉,一口咬下去,香甜可口,好吃极了。
拉肠粉也很好吃。用酱油拌一拌。呀,那个香味让我感到还想吃一口!
姜醋也很好吃。一个圆圆的大鸡蛋放到碗里,再放几片姜,把醋倒进碗里。虽然我没吃过,但是,我看见妈妈吃的样子,就知道很好吃!
晚上,滔滔的珠江像玉带飘过我的家乡,珠江两岸灯火通明,广州就像一座不夜城。
我的家乡,山美,水美,人更美,是我儿时的乐园,也是我梦中的天堂。
我在广州快乐地成长,我爱我的家乡!