家乡的景色作文800字
我的家乡坐落在美丽的盛康镇,这是一个可爱的小镇,它如一颗小小的明珠,镶嵌在祖国广阔的大地上。我家乡的一年四季都很美每个季节都有不同的景色,但都是一样地美。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,到处春意盎然,小草争先恐后而出,百花争艳。誉为百花之首的牡丹,红衣绿裙,昭显王者之风,英姿飒爽,亭亭玉立。月季也不甘示弱,虽不及牡丹的单枝秀,但以色彩缤纷,妖艳娇嫩与之不相伯仲。而那些默默无闻的花,虽不能与之媲美,但也能为春天的景色锦上添花。鸟儿纵情飞翔,放声高唱,奏着春的乐章;鱼儿纵情遨游,跳上蹿下,昭显春的生气,真是“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”啊!
春渐渐离我们远去,夏天便风风火火地来了,太阳失去了春天时的那份温柔,像个大火球,火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。而大树是郁郁葱葱的,知了在树上不知疲倦地叫着。夏天也是孩子们的天下,捉泥鳅,做游戏,在溪边嬉水,钓鱼,还有吃冰淇淋,吃成“小花猫”。夏天,处处洋溢着孩子们的笑声。
秋天像一位穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间,人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野,秋天,使农民的笑容格外灿烂。
冬天,是一个迷人的季节,到处都是白茫茫的一片。雪,纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,随风在天空中舞蹈。那晶莹透亮的雪花,从天空慢慢地落下来,像仙女一般,它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样美丽动人。它像月宫里桂树的缤纷落花,又仿佛是仙女撒下的碎玉,同时又像嫦娥打翻的胭脂。冬天,虽没有春天的风和日丽,鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,蝉鸣蛙声,没有秋天的落叶缤纷,黄菊吐艳,但它有自己含蓄,独特的美。
啊!家乡的景色一年四季是多么美丽,每个季节都有独特的美感……