家乡的景色
庄梓灵
清晨,我漫步在升腾着薄雾的小溪旁。柳树在晨风中摇摆,那婀娜的姿态,怎能不叫人喜欢?晨风吹得溪边的野花芳香四溢,好像在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”家乡景色真美啊!
我高兴极了,拾起溪边的鹅卵石,搭起“石头堡”,过了好一阵子,我累得要都直不起来了。看着自己伟大的建筑作品,不禁露出了满意的笑容,嘴里哼着小调高兴地回了家。家乡的景色真美啊!
黄昏,我又来到了小溪边。小溪早已不是清晨的样子。清晨的景色如诗如画,而黄昏却是宁静和谐的,各家妇女蹲在清澈的小溪边洗衣服,我从家里拿来竹篮筐,摘下野花,放进小溪里任它清洗。我找来柔软的枝条,将它们编成花环,戴在头上,漂亮极了!家乡的景色真美啊!
夜晚,小溪轻卧在青山的怀抱中,熟睡了。夜色柔美,圆润的石头,清澈见底的小溪、争奇斗艳的野花,都笼罩在茫茫的夜色中!家乡的景色真美啊!