我的家乡
我的家乡,是一个风景优美的地方。
春天,是一个百花盛开的季节,各种野花争奇斗艳,树木也都冒出了新芽,竹笋宝宝不甘示弱,随着春雷的打响,从土里偷偷探出了脑袋,河边的柳树带着自己刚出生的宝宝,随着春风扭动着柔软的腰肢,河水清澈见底,鸭子在水面嬉戏玩耍,虽然河水还是很冷,但总有好多大人在岸的两边洗着衣服。
夏天,院子里的狗热得直吐舌头,知了一声一声的叫着“热死我了,热死我了……”似乎这样就能带来一丝凉爽。可家乡的农民伯伯不怕热,他们顶着烈日在田间地头劳作,真是太勤劳了!
秋天,秋风姑娘挥舞着她宽大的衣袖,拂去了太阳带来的焦热,稻海掀起了金色的波浪,高粱像喝醉了酒的壮汉弯下了腰,各种水果也都成熟了,大人们忙着收割了,看看满满的谷仓,露出了朴实的笑脸,又是丰收的一年。
冬天,寒风刺骨,白雪漫天飞舞,大地披上了雪白的银装,好美啊!大人们都在家里烤火取暖,但这却是小伙伴们最开心的时候,三五成群,打雪仗、堆雪人、溜冰。一不小心摔了一跤,也都不觉得疼了,我们仿佛走进了一个美丽的童话世界。
我的家乡,如诗如画,真想把它画成一幅画,供人们欣赏。我爱我的家乡。
光阴似箭,日月如梭,20年后,我坐着时光穿越机回到了我的家乡——玉田。
不到十分钟,我就踏上了家乡的土地。一眼望去,现在的家乡与20年前的家乡有着千差万别,洁白的道路,道路的旁边还有一排一排婀娜多姿的柳树。在柳荫下,还有生机勃勃的小花小草,还有成群结队的小蜜蜂,小蝴蝶在玩呢!小河也是清澈见底,成群成群的小鱼,小虾一起嬉戏或是寻找食物,他们自由自在,无拘无束。
看着看着我来到了一望无际的田野,那白菜看起来又大又壮实,还有玉米也是又粗又大,一米粒,粒粒饱满,黄的似金,还有一位为机器人,手里拿着瓶子,瓶子里有一些的毛毛虫也有将小鸟赶跑机器人,把一瓶一瓶的毛毛虫放在他们的储物肚子里,农民伯伯再也不用农药来赶了,水果蔬菜都是纯天然污染路边的花花草草也是让机器人照看的井井有条。
我走到了一个小区,看到一幢又一幢的高楼,站立在地上,楼的形状是各式各样五彩斑斓,有的是桃子状的,有的是树叶状的,有的是苹果状的……楼内还有菜市场,以免一些老人上下楼的行动不便。在大马路上都是无人行驶的汽车,大马路也是又宽平稳,还有专门为盲人设计的通道,电动车和自行车设计的通道有了无人行驶的汽车,就更方便了,不再需要出租车了。
20年了,家乡的变化真大呀。我爱我的家乡,因为那美丽的家乡风景令我陶醉。