助人作文
星期天的上午,哥哥写完了作业,弟弟就说:“哥哥,你拉着小车带我出去玩儿吧。”哥哥说:“好,好,好。”说完,哥哥就拉着小车上的弟弟在公园里,跑来跑去。弟弟微笑着说:“哥哥真好。”
哥哥拉着小车一会儿跑到着儿,一会儿跑到那。突然,停了下来。弟弟不高兴的说:“为什么停下来?”“你看前面的那个老爷爷,年龄这么大,还背着个大包袱,一定很累。我们帮帮他吧。”哥哥说。弟弟说:“好,你快去吧。”哥哥在前面连追带喊,那位老爷爷回头一看问:“小朋友,干什么呀?”哥哥说:“老爷爷,您一定累坏了吧,我来帮您拿吧。”老爷爷说:“谢谢你,可这包袱太重了。”哥哥说:“没关系,我们有小车呢。”话音刚落,弟弟就拉着小车跑了过来说:“老爷爷,快把包袱放上来吧。”老爷爷说:“你们都是好孩子。”哥哥说:“我们要从小助人为乐。”