一天放学的时候,天空中突然下起了倾盆大雨。不一会儿,路面上就出现了一个个小水坑。小明走在回家的路上,他一边撑着伞一边计算数学题。一不留神,小明一脚踩进了一个很大很大的水坑,结果仰天一跤,摔得他半天爬不起来,伞也飞了出去。正在这时,两名少先队员看到了狼狈的小明,连忙跑了过去,帮小明拎起书包,其中一位大哥哥竟然把他背了起来。
‘看到小明异常痛苦的样子,两位少先队员赶紧将小明背到了学校的卫生室。大哥哥把小明放到卫生室的沙发上,气喘吁吁地对卫生老师说:“老师,这个小朋友摔了一跤,他的脚好象有点扭伤了,请您帮他治疗一下吧!”老师听后,赶忙帮小明做了一些简单的治疗。治疗结束后,老师对小明和二位少先队员说:“放心吧,没有问题了。”二位少先队员听了老师的话,这才放下心来。临别时,小明对二位少先队员说:“大哥哥、大姐姐,谢谢你们帮助了我,你们真好!”