助人为乐
助人就象冬天里的一把火,温暖他人的心;助人想夜里的一颗明珠,只因他人前进的方向;助人就象沙漠里的一条清泉,给予他人前进的方向……在我们的生活中,只要有一颗助人为乐的心,地球将会变成一个充满爱和快乐的地方。我助人,我快乐。
“叮铃铃”下课了,同学们欢呼着争先恐后地涌出教室。可天空不作美,下起了倾盆大雨。幸亏我早有准备,撑开雨伞,缓缓的向家走去。马路上车水马龙,在马路边做生意的人也纷纷收摊,准备回家了。
突然,一个景象引入了我的眼帘。只见一位阿姨抬起她的水果小车,走在我面前。到了拐弯处,不知怎么了小车一歪,两筐苹果撒了一地。水灵灵的苹果在地上滚着。越滚越远。阿姨慌忙捡着苹果,我看着阿姨慌忙的样子,一个箭步跨上去,笑着说:“阿姨,您别着急,我来帮你捡。”于是,我弯下腰,小心翼翼的捡着苹果,放进筐里。不一会儿,这两筐苹果全都捡完了。阿姨高兴极了,摸着我的头说:“你是个乐于助人的小朋友,谢谢你。送你个苹果。”我接过苹果,脸颊上浮出两朵红云,说:“是,这不用谢。”我看着这苹果,它仿佛更红了,咬了一口,它仿佛更甜了。望着爱已远去的背影,我心想:助人是快乐之本,在我们的生活中,只要时时刻刻想着他人,你一定会感到快乐的。回家的路上,我脚下好象生了风似的,又快又有劲。
快乐是什么,答案其实很简单:主人就是真正的快乐。生活中,无论是谁,都会遇到这样那样的困难,所以我们只有真诚的给予他人帮助,才能让自己感到快乐和幸福。