助人为乐
小时是学习雷锋小组的成员。平时他特别爱助人为乐。
星期天,小时休息。他想去科技展览馆,刚一出家门,他就看见清洁工人正吃力的拉着满满一车的生活垃圾,很吃力的走在上坡的道路上。于是小时想,平时老师和妈妈都教育我们当别人遇到困难时应该助人为乐。小时毫不犹豫地跑过去,用他那双胖乎乎的小手帮助清洁工人把垃圾车推到垃圾场。清洁工人一下感觉垃圾车轻了很多。他转头一看,原来是一个戴着红领巾的小朋友满头大汗的在帮自己推车。清洁工人高兴地说:“谢谢你小朋友,你真是一个懂事的好孩子。”小时一边用手擦汗,一边笑眯眯地说:“不用谢,助人为乐是我应该做的事情。”
小时虽然很累,可是他很高兴。因为他做了一件很有意义的事情。