乐于助人的新同学
我们进入了一个新的学校,新的集体,翻开了人生中的新乐章。在这个集体中,我们认识了许许多多的新同学,有幽默风趣的、活泼开朗的、聪明大方的……其中有一位同学乐于助人的品质感化了我,那位就同学就是——闫心悦!
那是一个阳光明媚的早晨,温和的太阳无私的照耀着大地,天气暖暖的,为我们今天寻找“生活中处处有语文”的活动开了一个好头。我经过一路的红灯来到了我和闫心悦约定的目的地——中山公园。“嗨,在这呢!你怎么这么晚才来呀!”一阵清脆的声音从孙中山先生的塑像那里传了过来。我听了便知道是她,确认了她的位置,就一边说一边向她走了过去:“今天运气不佳,一路全部是红灯,所以来晚了。”听了我的话,她笑眯眯的说道:“没关系,这还不算晚。今天我们走路去找,这样可以随找随记。“她的话音刚落,我便拉着她的手向前冲去……。
走在半路上,忽然间,闫心悦像是被施了魔法一样,被一个景象牢牢的抓住了注意力:一个老奶奶在路旁摔倒了,她几次都想用尽全身的力量站起来,可是却不如愿。因此,她干脆放弃了这种做法,只能用乞求的眼神向路人求救,每当遇到一个人,就像看见救世主一样,乞求他能发发善心。但周围的人都像见了瘟神一样,躲避开来。闫心悦见了这种情景,好心情来了一个三百六十度大转弯,顿时变得焦急万分,她想都不想就要上去拉老奶奶一把,但却被我拦住了:“你这样做不是疯了吗?你难道不知道现在的老奶奶、老爷爷们有多可恨,他们利用你的同情心骗取你的财富,就算不是,但也要以防万一,免得引火上身!”“我不知道,不过我觉得她不像是坏人,她挺可怜的,我们去帮帮她吧!”她用哀求的目光看着我。“我害怕嘛!”我胆怯地说。“那好吧,我一个人去,如果你的奶奶在路上摔跤了,所有人都和你一样,那你怎么想?”她的话勾起了我的万千思绪:“是呀!,如果真的是那样了,怎么办?”正当我对自己的言行后悔时,正当想上去帮她时,她已上前去扶起老奶奶,拍去了老奶奶身上的灰尘,对老奶奶笑了一笑,然后把老奶奶扶上了公交车,目送公交车远去的背影……然后向我跑了过来,讲述刚才她心里激动和忐忑,最后心中却十分高兴,像吃了蜜一样甜——“呵……呵……”的笑声回荡在我耳边……。
她是如此的美丽,又是如此的伟大。她深深的感动了我,她的所作所为在我人生的乐章中刻了下了永不磨灭的一页。让我从今以后向她学习,学习她那乐于助人的品质。