有关乐于助人的
那天寒风呼啸,太阳的影子没了,我上完课外班,准备坐地铁回家。
我来到地铁站,打了个寒战觉得天气很冷,我的肚子不知不觉痛了起来,我强忍住疼痛,捂住肚子,一步一步朝着地铁等候处走去。我想:哎!我这肚子早不痛,晚不痛,偏偏这个时候痛。要不打电话让爸爸来接我吧!也就半个小时。
到了地铁等候处,我找了一个座位坐了下来,想稍微休息一会儿。可显示屏,上面却写着:地铁即将到站。我的运气可真差啊!肚子痛想休息一会儿都不让休息,这老天爷也真是的。我到地铁里,一定要找个座位坐下休息。我按住肚子,安慰着自己。
这是地铁“飞”过来,我慢吞吞地向里面走去。可仔细一看,啊!苍天那!里面的人居然这么多,这让我怎么找座位坐下啊!我勉强挤了进去,发现里面简直就是一片人海,每个人紧贴着另一个人,不用说,座位早就没了!由于肚子实在太痛,我也只能一边肚子长杆,一边休息。
地铁每到一个站,我便迅速站起来四处张望,看看有没有座位。
地铁又到了一站,许多人走了,我再一次忍住疼痛,找着座位。就在这时,我看见了一个空位,我拼命朝那儿走去,还告诉自己:这是我最后的希望!突然,我看到旁边一个老人也想抢这个座位。我加快了速度,立即往那儿一坐,立即往那儿一坐,这个老人没抢到。我开心极了。哈哈,我终于找到座位了!我偷偷地看了看这老人,只见他脸上布满了皱纹,还时不时咳嗽着,他的手上还拎着一个特大的行李箱,样子十分可怜。我想:我要不要把这个座位让给他呢?我十分纠结这个问题,毕竟我的肚子还是很痛的。
我看着这佝偻着背的老人,我的怜悯之心油然而生。我站了起来,对老人说:“爷爷,这个座位您做吧!”这个爷爷看了看我,摇了摇头说:“不用了,你还小,还是你自己坐吧!”
最后在我的坚持下,老人还是坐在了我的座位上,还对我说:“谢谢。”我一听心中一下子温暖了许多,原本疼痛的肚子也好了一些,我整个人如沐浴在春风中一样温暖。我想这就是乐于助人的滋味吧!