高二乐于助人的
我在班里有许多的朋友,其中最令我难忘的是刘馨怡。她长着一双水灵灵的大眼睛,一笑就会露出两颗洁白的门牙,她热情开朗,乐于助人,跟她在一起玩时常让我觉得很温暖。
记得那是一个炎热的夏天,下午的最后一节课,老师布置的作业是写练习卷,我拿出语文文件夹,打开一看,咦!我的复习卷呢?我又仔细的翻看书包,书包里也没有,又找了课桌的位洞里也没有,我又赶紧问了一下周围的同学,他们都说没有看到。这可怎么办呀?我顿时慌得不得了,我又扒在地上看看有没有可能掉了,可还是没找到,把我急的就像热锅上的蚂蚁团团转。这时,刘馨怡走过来轻声问我:“怎么了”?“我的复习卷找不到了,”刘馨怡站起来想了想,笑着说:“没关系,我回家帮你打印一份,放学一起到我家拿!”我高兴地点了点头,下课轻松地回了家。
吃过晚饭,妈妈带我去刘馨怡家拿试卷,到了小区,看到小区漆黑一片,原来是停电了,好多人都在外面乘凉。我们来到刘馨怡家门口,看到她家窗户里透出一缕光亮,敲开门看到她正埋头写着什么,她的桌前点了一支蜡烛,怪不得家里有亮光呢!这么热的天又点了蜡烛,屋里更显得闷热,刘馨怡趴在桌子上写着作业,豆大的汗珠从她的额头上滴落下来,她专注的连我进屋都没查觉出来,我走上前去看她到底在写什么作业,可她看到我一下捂住作业本非不让我看,我硬抢过来,一看,原来她正在为我抄复习卷,停电打印机不能用,她怕耽误我做卷子,就用手抄复习卷了。看着汗水浸湿了她的衣服,可她却一点也不在意,我心里暖暖的,感动的不得了!
刘馨怡是我的好朋友,她乐于助人的精神让我敬佩,更值得我学习!