做一个助人为乐的孩子
周末,妈妈在收拾鞋柜时侯,看到我的鞋小了,就说:“一会儿咱们出去逛逛吧,你的鞋小了,正好天也热了,去给你买双凉鞋吧。”我开心的举双手赞成。妈妈又说:“今天周末,路上车多,我们不开车了,为节能减排、绿色出行尽一份力吧,坐公交车去。”
于是,我们来到小区门口的公交车站等候公交车,不一会,车就来了,因为是星期天,车上的人还真不少,只剩下一个座位了,妈妈便让我坐过去。自己拉着扶手站在我身边,刚坐了一站路,上来一位老奶奶颤颤悠悠的抓着扶手站在妈妈前面,我看着这个白发苍苍的背影,突然想起电视里那个“公德比赛”的广告,不正是要我们小辈关心老年人吗?我便毫不犹豫地站起来把座位让给了她。我这个举动迎来了妈妈和四周投来赞许的目光。
这一刻我感到内心快乐极了,这不就是“助人为乐”四个字的真正含义吗?以后我要多做好事,帮助别人,快乐自己。