助人就是助己作文600字
曾经一只小老鼠掉进了一条对于他来说很深的河,一只狮子看见了,把它救了上来。过了几天,这只狮子正被猎人追杀,老鼠跑了出来咬了猎人一口,把猎人赶跑了。助人就是助自己,这句话什么时候都适用。
有一次,我从作文班里出来,看见了小学班上的一个同学,一个钱包从她那未拉好的书包里掉了出来,可是同学并没有发现,一直在往前走,我走过去捡起那个钱包。是给,还是不给呢?这个钱包很鼓,拿走我就发财了,可是,这并不是我的钱呀!该怎么办呢?我苦苦地思索。算了还是还给她吧!我一边想着,一边开始追。追上她,把钱包递给她,然后转头就走,虽说我知道她晓得我的名字,但是在女生面前也得装装酷嘛。
春游的日子到了,我们背着沉重的书包进了学校,心里没有半点怨言,因为里面装的是零食!路程走到一半,我把水给喝完了,老师说路上不能喝饮料,我也没有带钱,这下可怎么办呢?“亮仔,接着”一瓶水砸在头上,我一看,原来是我还她钱包的那个女生啊!水是冰的,还没有就开过封,应该是新买的。我对那个同学说“谢谢”她一笑,说:“别谢我,要谢你自己吧!要不是你还我钱包,我也没钱啊!”我一拍脑袋:“对哦!”
最有趣的是,我有一次去接我弟弟,有一个小妹妹正准备上车回家,她掉了一个小萝卜玩具,我弟弟赶忙捡起来,还给了那个小妹妹,那个小妹妹和我弟弟是同一个班级的,那个小萝卜玩具是小妹妹最喜欢的玩具。据我弟弟后来的描述,这个小妹妹对我弟弟出奇的好,她还送我弟弟一支记号笔,那天正好我弟弟没带记号笔,老师还要检查。
助人就是助自己,只要你帮助别人,别人也会帮助你,这句话在哪里,在什么时候都适用。