一个助人为乐的人作文450字
我有一个铁哥们,他叫樊宇轩。眼睛很小,眉毛很淡,头发也是又稀又黄。但他的眼神跟姿态总是给人一种很酷的感觉。
我们在一起已经三年了,一起经历了大大小小许多事情,我们一起唱歌,一起学习,他就像我的亲兄弟一样,亲密无间。让我们成为好朋友,以及最让我敬佩的原因是他那乐于助人的品质。
记得那是一次美术考试。老师一声令下,教室里顿时安静下来。同学们有的凝神思考,有的在图纸上勾画轮廓。这时,我看见樊宇轩却在那里玩橡皮,我赶紧劝告他:“宇轩,别玩了,后果很严重啊!”樊宇轩不以为然地说:“没事,我早已胸有成竹。”我只能最后警告:“不听孙培焱,吃亏在眼前。”等我画完轮廓,准备涂上颜色的时候,我翻过来,扒过去,找不到涂料。我顿时慌神了,就在这时,一只手伸了过来,我抬眼望去,樊宇轩正酷酷的看这我,又一笑,说:“用吧!”我接着赶紧涂颜色。心里莫名的感激。铃声响起,我看着完成的作品,满意的笑了。这时,我斜眼看见了樊宇轩涂了一半的作品。心里一下子明白了。他却还是酷酷的样子,看着我笑。
樊宇轩,谢谢你!你是我一辈子的好兄弟!