我的植物朋友话题作文
我们家来了一位植物朋友,她叫“风信子”,她远道而来,她是妈妈从网上买来的。
我第一次见到她,她就像一个大蒜。我很纳闷!他长大以后会是什么样子的呢?我盼望着她快快长大,于是,我就偷偷摸摸地把快速生根粉倒进了“风信子”里。第二天,我走到“风信子”面前看到了她的根变长了,我无比开心。
她的根须就像老爷爷的白胡子,没过几天她就偷偷地长出了嫩芽。我静静地等着她长出叶子,期盼着她开出美丽的小花。有很长一段时间,我几乎把她给遗忘了。有一天,我无意间发现她竟开出了一朵朵紫色的小花。这些小花一朵一朵整齐地排列着好像约定好了一样。每一朵小花都有六片花瓣,靠近她就能闻到一阵淡淡的清香,顿时让人感到心旷神怡。
我好奇地查找了“风信子”的资料,原来她是一种生命力很顽强的植物,她可以养在土中,也可以养在水中。她色彩艳丽,颜色丰富。爱花的人经常把她养在家里。
从此以后,我也爱上了“风信子”。她是我的第一位植物朋友我会用心地呵护她。