未来,谁也不知道它是什么样子的,它的神秘感,常常会让人痴痴地幻想,而忽略了现在。
观看了《乌龟也上网》这部童剧让我明白了未来的真正定义。主人公王府井执意让来及未来的佳佳龟格式化自己的未来,引发了一串串令人捧腹的笑话,却不知道自己的梦想究竟是什么。等到佳佳龟走后,王府井才真正的成长了起来,不再羡慕别人的特长,也不再傻傻地做白日梦,因为他明白了自己的未来是掌握在自己的手里,不能依靠别人。
回想自己也不是和主人公王府井一样,不知道自己的梦想是什么。我的梦想很复杂,甚至连自己的梦想是什么也不清楚。我时而想做一位警察保护人民;时而想做大富翁过着高高在上,衣食无忧的生活;时而又想做一位作家,用文字的方式抒发自己的情感。想到这里不禁自责起来,像这样为梦想不断纠结,要多久才会实现,倒不如不再想象,放手去追,将梦想变为现实。总比一直纠结于幻想之中要好。
有位哲人说过:“梦想是上帝的脚印,只要你清醒,你就是你自己唯一的上帝。”梦想其实很简单,为梦想追逐,为梦想翱翔,在自己的未来,收取一朵白云,为自己的今后的道路铺满鲜花。做一位勇敢的追梦人,勇敢地追逐自己的梦想。终有一天,梦想会实现。
未来是什么样的没人知道,它的神秘会促使人们好奇的追逐,然后实现。