好玩的儿童公园作文_叙事1000字
造型别致的大拱门,左边是一位须髯若神的树精爷爷慈祥地望着我们,右边“海珠儿童公园”几个大字,仿佛在无声地招唤着小朋友。
清明假期,爸爸妈妈带着我和弟弟、同学老郭来到了海珠免费开放的儿童公园玩。
下车远远眺望,一座设施先进的现代化儿童公园呈现在我们面前。我们迫不及待地奔入公园,沿着公园左边的蜿蜒小道向前走,旁边有科普教室、展览馆、标本室;四周是绿油油的草坪,草坪长凳上坐着三三两两的人;几座造型独特的蒙古包散落的路边,我和老郭很好奇,蹦跳着来到蒙古包,啊哈!原来是个迷你版的凉棚呀,斜靠在里面,犹如来到了避暑圣地,凉爽的风吹拂着我们,舒心极了!弟弟也好奇地跟了进来,要和我们一起享受,妈妈连忙拿起手机,给我们连拍了几个pose。
走出蒙古包,我们经过巨人海滩,有好多小朋友在开心地玩水,弟弟赶紧加入玩水的行列。经过远古沙丘,中间有一个大型的恐龙骨架,很多小朋友在玩沙堆沙堡,好不热闹!
前面出现了特洛伊木马游乐组合------体型巨大的爬绳和滑梯,我们来到滑梯脚下,抬头仰望,犹如一条盘旋而上的巨龙。我和老郭有序地排队走上阶梯,弟弟也畏畏缩缩地跟在后面,生怕掉下台梯摔个屁滚尿流。我们来到一个很古老的房间,墙壁上挂着许多古色古香的装饰,脚下有两条滑梯,一条蜿蜒曲折向下延伸,另一条是直通下面。我和老郭二话不说,直接跳进了蜿蜒曲折的滑梯洞口,在滑梯里,我们时右时左地盘旋,甭提有多刺激了!回头看弟弟,他正小心翼翼地爬进了直通滑梯洞口,抓住扶手缓缓地滑了下去。
我们走出滑梯,来到了巨型蜘蛛网一样的的爬绳面前,上面全部是绳索编成的攀登架。我们奔过去,抓住绳索,跳上了大网,我手脚并用勇猛地一直往高处攀登,回头看老郭,他也不甘示弱,“腾腾腾”地往上爬,我俩一路比赛,眼看我快到顶了,我一个空翻,抓住扶手,想跳到对面离顶端最近的平台上,突然,脚一滑,手也没抓牢,我像个重沙包似跌落在网绳上,如同被蜘蛛网网住的大昆虫。这下,我们只得小心谨慎地攀爬了。弟弟呢,在保安叔叔的帮助下,一点一点地往上爬,还在低处。虽然惊险但很考验我们的耐性。
爬绳和滑梯,真不愧是亚洲最大的游乐设施,太刺激有趣了!
不知不觉太阳爬到了头顶,我们的肚子也“咕咕”地叫了,公园里还有很多好玩的地方等着我们去玩,但这次只得依依不舍的离开了,下次我一定还会过来游玩的!