有时,爱只需一盏灯
爱是构成这个世界的一部分,是它把我梦连接在一起。如果爱诗茫茫大海,那么关爱就是海上的一艘鱼船,那么关怀就是鱼船上的一盏灯。
灯饰一种很平凡的东西,它在人们的生活中非常普遍,我们每天都回见他,灯是形象有很多,它可以照亮前进的路,但他有时却是一个梦想,以各非常普通的加油站女工的梦想。
那一次中国梦想秀的舞台上出现了一位非常不寻常的母亲。
站在台上的是一位衣着和朴素的妇女,她的梦想是给而自找一位钢琴老师。
郑秀波说他不爱音乐,但是她为了给儿子治病学了十年的音乐。圆梦大使周立波老师问儿子的了什么病,怎么会用音乐只呢?说到这里时,郑秀波哭了,她的这一哭,台下的评委团都满脸疑惑。他活“儿子2岁时的了脑积水,病好后就出现了智障,丈夫跟我离婚了。她说到这使眼睛里出现了泪花。周老师又问”“那你为什么要学十年音乐呢?因为我无意间听说钢琴可以让一格换油智障的人好起来。于是我就给他报了一给钢琴班,但是我儿子智障太严重了,上课时不是望天花板就是瞅着键盘,儿子是我的希望周来时说不对你是二字的希望最后郑秀波的二子被邀请克出来。当个各自高高的男孩子出来时谁有能想带着十一位曾患有严重智障的孩子呢!
随着他走到台中央,台下又响起了掌声,波波老师高兴得说我可以和你握一下手吗?郑秀波的儿子说可以,说完就径直向波波莱士走去。
郑秀波和他儿子一起演唱了一首钢琴曲亲爱的小孩。台下的评委们哭了,到了下一个环节,梦想照亮现实波波老师又将郑秀波的梦想重复了一遍又一遍评委们都手按在投票键上。现在宣布结果,金翅膀升起来了所有的人都屏住了呼吸,我要飞的更高成功了。随着这句歌所有的评委都站可起来并且开始鼓掌。所有的灯都亮了300票满分。
一盏灯,一个梦想。让我们为他们多捐一份爱。