适龄儿童辍学
据报道,在中国约一百万适龄儿童辍学,每年的80辍学%来自贫困家庭,也让他们的孩子在学校。 为解决这个问题,政府已推出了希望工程。它已帮助数千名儿童重返校园。但在我看来,这是远远不够的。为了彻底改变这种状况,政府应该拨出足够的金钱教育的数量,特别是小学教育。同时,政府应制定法律,以确保不让孩子们辍学作为小学教育的学校在中国的是义务教育,地方政府应帮助贫困家庭,使他们能够送子女上学。
综上所述,只要我们的中央和地方政府以及全社会给予足够的重视这一问题,并采取有效的行动,这种情况将会改变。