欢天喜地过端午作文600字
端午真是一个令人心花怒放的日子!
编蛋袋、撞蛋、赛龙舟、包吃粽子,构成了欢乐的端午!
端午那一天,如果有人在编蛋袋,那是一件很自然的事。大家用五颜六色的线编织成蛋袋,挂在脖子上。有时还能挂在家中当装饰品,彩色的蛋袋为家增添了几分色彩。
蛋袋编好了,孩子们会把熟蛋放进蛋袋中,进行妙趣横生的撞蛋,看谁的先碎。我看到邻居家的弟弟和哥哥PK,弟弟用蛋尖尖的头以迅雷不及掩耳之势向哥哥的蛋撞去,哥哥一挡,弟弟的蛋立刻“粉身碎骨”。弟弟恼羞成怒,又拿出第二个蛋,可哥哥先下手为强,像离弦的箭,撞向弟弟,可听见“吱”的一声,两人的蛋“同归于尽”了。
最有趣的是撞蛋,但最振奋人心的,莫过于赛龙舟了!那天,我站在岸边,看着水手们的精彩表现。五彩缤纷的龙舟在水上飞快地行驶着,像脱缰的野马。十几个人组成一列,总共两列,排在龙舟的两边。当中站着一位擂鼓手,“咚咚”地敲着鼓,震得那山岗也动了。船尾还站着一位撑杆手,显得格外轻松。水手们一边整齐地卖力地划着桨,一边呐喊着鼓舞大家的士气。水面上水花四溅,就像天降甘露一样。
包粽子和吃粽子是我最喜爱的。奶奶早早把我叫起了床,我开始跟奶奶学包粽子了。先把两片棕叶合在一起,然后折叠成一个锐角,往里面放一些浸泡过的糯米,接着折叠出底下其它两个角,填满糯米,往中间放一个蜜枣,再用糯米盖得严严实实,就像包饺子一样,最后折叠出最上面的角,用细绳五花大绑起来,放进锅中煮上两小时,美味的粽子就出锅了。我解掉绳子,打开粽叶,一股香气扑鼻而来,我一连吃了三个,真是人间第一美味啊!
啊!端午,真是一个欢天喜地的日子!