儿童画作文600字
这一周我们市中心图书馆为一个著名国画家开了一次画展。我和爸爸好不容易买到了进场的门票,想一睹国画家的风采。
国画家不愧是大师,虽然我读不懂每一幅画里的深层内涵,但是五颜六色的色彩和错落有致的留白就给人以良好的审美感受,人们不会感觉得杂乱,他的画作看起来令人心旷神怡。我和爸爸一幅一幅地仔细看着,不停地夸赞着他的作品。画展快走到尽头的时候,我们看见了很多人在同时围观一幅画。
我和爸爸赶忙凑上去,本以为这幅画肯定是一副惊人的大作,但是实际上,这幅画看起来是一幅特别丑陋的画,甚至线条也曲曲折折的,颜色对比过分明艳,天空竟然是紫色的,草地竟然是蓝色的。当我们所有人都疑惑不解的时候,这位著名的国画大师走了过来,告诉我们是这是他儿子绘制的儿童画。所有人都奇怪这样的一幅儿童画有什么好看的呢,大家更加疑惑了。只听大师细细地给我们讲解。他说这幅画最宝贵的地方就是在于画面中的想象力,只有儿童才会有这么大胆的配色,他感慨到他的认知已经框在了一定的范围里,所以他用尽全力只能写实,而想象力对一幅画来说,才是最宝贵的,所以他才会选择也将这幅画摆在画展,将蓝色的草地传递给更多的人。
是啊,人们慢慢地长大,不再乐于想象了。孩子可以把天空想象成任何浪漫的颜色,而长大的人会固执地相信天空就是蓝色的。孩童认为草地可以是五彩斑斓的,大人们会坚信只有绿色才更适合草的色泽。或许多一份想象,世界会变得更加的有趣,生活可能就会变得五彩缤纷了吧。