儿童哲理故事:小花的依靠
儿童哲理故事:小花依靠
「没有乌云,没有暴风雨,便没有美丽的彩虹。」---芬生
有一朵看似弱不禁风的小花,生长在一棵高耸的大松树下。
小花非常庆幸有大松树成为她的保护,为它挡风挡雨,每天可以高枕无忧。
有一天,突然来了一群伐木工人,两三下的功夫,就把大树整个锯了下来。
小花非常伤心,痛哭道:「天啊!我所有的保护都失去了;从此那些嚣张的狂风会把我吹倒,滂沱的大雨会把我打倒!」
远处的另一棵树安慰她说:「不要这么想,刚好相反,少了大树的阻挡,阳先会照耀妳、甘霖会滋润妳;妳弱小的身躯将长得更茁壮,妳盛开的花办将一一呈现在灿烂的日光下。人们会看到妳,并且称赞妳说,这朵可爱的小花长得真美丽啊!
感悟:当失去了一些以为可以长久依靠的东西,自然会有难过及割舍的痛苦,但其中却隐藏着无限的祝福和机会。日后回首时,你才惊讶自己成长的痕迹,是那么清晰明显,甚至是令人满心喜悦的。没有失败,只有暂时停止成功。