儿童公园
——甄茜雯
每天早上,我起的都很早,吃过早饭就背着书包和妈妈一起去上学了。那时街上行人很少,但太阳已经升起来了。
我们走呀走呀,不一会儿,我们就到“儿童公园”了,这是我每天上学的“必经之路”。“儿童公园”里每天晨练的人很多,有的在慢跑、有的在散步、有的在锻炼身体……我每天走过“儿童公园”都能听到美妙的音乐声,因为有一些老爷爷、老奶奶在跳舞,他们舞姿优美,好像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,每个人脸上都洋溢着笑,好像年轻了好几十岁。道路两旁有许许多多的“灌木丛”,“灌木丛”旁边还有许多鲜艳的小花。虽然正值初冬,但小花们依然在微笑着,在与晨练的人们打着招呼。一排排的柳树高大挺拔,树上的叶子还没完全掉落,甚至还有些鲜绿的叶子挂在树梢上。老杨树则准备好过冬了,它用尽浑身力气把叶子全部抖落在地上,远远望去一片金黄。不远处种着几棵叫不出名字的树,树上的红果子还牢牢地挂在树枝上,像一个个小红灯笼,特别有趣。
啊,美丽的早晨,美丽的儿童公园。