我们曾经是一个孩子,张着一双好奇的眼睛,用热情拥抱身边的所有人,而自己的生活也充满了阳光。慢慢的我们长大了,人与人之间形成的复杂情感关系网,让我们一度的不知所措,这时的我们更加迫切的需要儿时的满足与快乐。
你到底少了什么?原来我们缺少的是一份热情,一种最简单的面对生活的方式!去追求吧,以最简单的方式--用热情去拥抱他人,用热情去拥抱人生。
热情是一种态度,态度决定命运
显赫的家世,出身名校的高等学历与态度往往是一个人能否胜出的三把金钥匙。如果你没有前两种,那么,"态度"将是唯一能使你胜出的金钥匙。《塔木德》上说:"请保持你的礼貌和热情,不管是对上帝,对你的朋友,还是对你的敌人。"奉行这一原则的人常常会受益匪浅。
人的出生不能由自我决定,但是你的命运却完全掌握在自己手里,宋代有一个人叫吴乃清,他出生在一个贫苦农家,父母都是老实的庄稼人。在吴乃清七岁的时候,父亲为了还Gao利贷不得已把他卖给了别人做童工。
吴乃清生来就是一个懂事的孩子,随着他渐渐地长大,他明白自己的一生要改变不能依靠任何人,只能靠自己。他开始变得对身边所有的人都充满热情,他开始张开热情的双臂去拥抱身边所有的人和事,而他自己的生活和处境在他的不知有觉中也在发生着变化。