端午节日里,阳光明媚,我和一家人一起去浙江省杭州市余杭区的塘栖镇旅游。
我们经过了近2小时的车行,来到了塘栖白沙枇杷采摘基地的门口。一走进采摘基地,里面到处是黄澄澄的枇杷长在一棵棵大树上,就像一个个小灯笼挂在树上。我激动地冲进枇杷树林,开始“疯狂”地采摘。我第一次要吃白沙枇杷,不觉感到一阵清凉从枇杷里冒出来。我剥开来一看肉是白嫩嫩的,好像白色大宝石,我一咬,酸中带甜……虽然肉不多,但水分很足。听妈妈说,枇杷的有些部位是可以当中药的,而且塘栖的枇杷在古代就非常有名了,许多著名诗人都以塘栖白沙枇杷来做诗。听了这些,我更为塘栖白沙枇杷感到骄傲了!
摘完枇杷,我们又来到塘栖古镇。一走进古镇,我们就看到古镇的示意图,没想到我们中国有名的京杭大运河居然流过这座古镇,令我非常吃惊。我们走到古镇示意图上标星的运河桥上,桥面全是用大青石铺成的,桥两岸都是古色古香的街面,再低头一看,桥下就是大名鼎鼎的京杭大运河了。我不禁赞叹道:啊,实在太壮观了!
最后,我们买了一些枇杷酒和枇杷膏回家当留念,也欢迎大家去塘栖品尝古镇的美食。祝大家端午节出入平安,一路顺风!