端午赛龙舟作文
5月28日,天气有点炎热,却阻挡不住人们对端午节赛龙舟这一传统赛事的热情。
这天上午,我作为龙首小记者的一员,来到了“第五届西安汉城湖龙舟节”的开幕式现场,现场锣鼓喧天,非常热闹。在这里,我看到了来自13个不同的参赛队员们在现场为比赛做着准备,他们中还有来自外国留学生代表队,队员们围成一圈,为自己的团队加油,鼓励,他们的助威方式特别的引人注目。
我龙首小记者随机采访了参赛人员,他们对端午赛龙舟的话题表示出极大的热情。我采访了其中一名中国大哥哥“你是怎么过端午节的?”可是很可惜,哥哥回答我没太听清楚,我又问:“你端午节吃粽子吗?”这次大哥哥很大声的回答:“当然吃啊!”就在我准备下一个问题,我们的队伍喊集合,我就对大哥哥:“谢谢,加油加油!”
开幕式上,嘉宾们为每个参赛龙舟进行了“龙头点睛”,寓意吉祥如意,祝愿队员们取得好成绩。在完成了投祭品和祭祀礼后,龙舟赛正式开始了。
13支队伍两两一组,需要在最短的时间内完成五百米的比赛,争夺进复赛的权利。比赛开始了!其中西一龙舟队的选手们奋力前进,就要接近终点时,看台上的观众们欢呼声更加激烈。
不仅如此,河面上一直有一艘船,载着表演团队,为在场的观众和比赛对员演唱响亮的歌曲。
这是我第一次做小记者,谢谢龙首文化给我这次展现自我的机会。