GPS儿童定位鞋作文500字
秋天到了,天气变凉,一片片落叶彩蝶般地翩翩起舞,从我们的脚旁轻轻的滑过,我不由低头凝视脚上这双特异的鞋子——GPS儿童定位鞋。
那天,我迫不及待地穿上了这双神奇的鞋子。这双鞋子主颜色为白色,旁边有两朵小花,显得活泼可爱。在鞋子的内侧有一个摩擦感应屏,是SOS键,用于紧急情况求救。
这双鞋子鞋底很柔软,穿起来很舒适,即使你踩到了什么锋利的东西,它也不会因此而受损,还是完好无损的一双鞋。不仅如此,它还具有防水功能,因为这双鞋的鞋面采用高密度的防水布料制作,这样也可以当成雨鞋了!
这双GPS儿童定位鞋定位功能非同一般,只要与父母的手机相连接,无论你走到哪儿,父母看看手机就能了解你的行踪。春节,我和妈妈到超市购物,超市里人山人海,我只顾一路寻找自己喜欢的货物,渐渐越行越远。当我回过神来,怎么也找不到妈妈的身影。不过,我一点也不担心,因为……果然没过几分钟,妈妈就准确无误地找到了我,这都是GPS儿童定位鞋神奇本领。
假如你遇到危险了,不要惊慌,将脚的内侧用力摩擦SOS键五秒后,这双GPS儿童定位鞋就会将你的位置发送至父母手机,并发出警报,直至父母按了“确定”才能结束声响。父母按图索骥,立即就会赶到你身边。
GPS鞋里使用的是超长寿命的电池,二、三个月充电一次即可。我真喜欢这双GPS儿童定位鞋,你们呢?