迎端午的作文
端午节,是一个印象十分深刻的日子,给了我十分难忘的回忆。端午节的那天清晨,整个温州都笼罩在一片晨曦的迷雾中,突然一阵鞭炮声打破了以往的静寂。随着鞭炮声的响起,人们就立刻早起放烟火,看烟火。如果你走到大街上,看见几匹马上坐着几个人,请不要觉得奇怪,因为这是端午节这天特别的风俗。这天,温州的人们会把一些小男孩打扮得漂漂亮亮的,并在他们的脸上勾勒出一张张戏曲脸谱,在给他们穿上传统戏服,让他们每一个人坐上一匹马,一个个古代状元的形象片栩栩如生的展现在人们的眼前,他们一个个连起来变成了一条五彩斑斓的绳索,在整个温州市进行环游!你们不用害怕马会受惊,这些都是受过专业训练的马,即使在鞭炮声中迈步前进也不会乱了阵脚,你看:他们那庄严肃穆又有些漫不经心的样子,和它那不紧不慢啃着草的表情,真让人以为是什么外交官员似的。
中午在桥头,有许许多多的人聚在那里,眼睛直直的盯着河面,我废了好大的劲儿才挤到里面。远处的河面上传来了“嘿呦”的呼喊声,若隐若地看到五颜六色的衣服,越来越近了,是队员们在划龙舟呐!他们的脸上露着笑容,还堆满了汗水。瞧,他们奋进的样子,真和国家级的游泳队有一拼!
晚上,人们也不闲着,纷纷拿出自己珍藏了好久的烟花,放了起来。这天每一个人都能大饱眼福,五彩的烟花随处放,时而如一朵开放灿烂的花,时而如一只展翅高飞的雄鹰。
啊!温州真是个美丽的地方!