参观儿童福利院的作文
一到寒假,大多数人都会想到处去旅游,而我们英皇小班爱心小队员却怀着一颗感恩的心来到了无锡市儿童福利院
儿童福利院对大多数人来讲是一个陌生的地方,虽然来之前妈妈已经给我们讲解过里面大致的情况,而且特别强调不能在里面大声喧哗。走进大门,迎面而来的是一棵大树,树枝上挂满了小卡片。有是写着我想去海南旅游,有的写着我想去上海动物园,还有的写我想去看看外面的世界……。看了这些觉得他们很可怜,这些愿望我们都有可能实现,但对他们而言可能一辈子都不可能实现。
来儿童福利院之前,爸爸妈妈跟我们介绍了这里的孩子,他们原来大多数是因为残疾或疾病被遗弃而被社会各界送到福利院的弃婴,非常可怜,于是我们提前准备好了一些衣服、玩具……来到儿童福利院,一个福利院的叔叔就非常热情地把我们带到了一个教室,教室环境非常干净整齐,没想到他们还准备了丰富精彩的活动,哥哥姐姐和志愿者们一起给我们唱歌、跳舞……他们虽然口齿不是很清楚,但是唱得那么投入、那么认真,掌声经久不息,大家都被深深地感动着……。最后我们也把自己精心准备的礼物送给他们,活动区里热热闹闹,到处都充满着爱的空气。
叔叔还跟我们讲述了福利院的小朋友们的一些事迹,大多数都是身体不好的,爸爸妈妈又把他们遗弃在那里,他们不能像正常人一样生活,不能去学校上课,不能去看外面美好的世界。想想我呢,想要什么会有什么,想吃什么爸爸妈妈都能给我买,只要我想的他们都会想办法帮我实现。看看他们,想想自己,我觉得自己好渐愧,以后我要好好学习,听爸爸妈妈的话,好好珍惜现在的生活。
走出福利院大门,想想自己每天能追逐着玩着游戏,我们是幸运的,他(她)们都是折翼的小天使,更需要关心和爱护,希望在同一片蓝天下的我们,都是快乐的!珍惜现在,懂得感恩,学会感谢!