绿豆发芽记400字
2019年10月8日 星期二 晴
今天,我得到了一个特别的任务—观察绿豆发芽
我回家从袋子里精心挑选了大约60多颗小绿豆,放在水里等待发芽,刚浸水时绿豆什么变化也没有。等到晚上时小绿豆冒出了白尖儿,迫不及待地探出头来。
2019年10月10日 星期四 阴
早上一醒来,我连忙去厨房看看小绿豆呀!它们喝足了水变成了胖娃娃,多像英文字母中的Q 啊。
到了中午的时候,“快看呀,快看呀!”我兴奋地叫着。我昨天泡的绿豆已经脱下外套,换上了白纱裙,真可爱!尾巴也变长,变粗了呢!
傍晚,小绿豆像蝌蚪尾巴似的,长长的,在水中嬉戏;有的像一点绿戴在头上,还有的像大象的长鼻子呢……
今天一回家,我马上甩掉了书包,又还踢掉了鞋子,来到了厨房。看到绿豆长的这么高了,顿时惊呼:“哇!哇!哇!小绿豆你长得真快,才一天就长得那么高了,还长出了叶子呢!”
通过这次活动,在心中对于弱小而顽强的生命感到敬佩。尽管生活的环境并不大舒适,但还能发芽并成功地长出一株健康的小豆芽!