最难忘的表情
回首过去,有些事如陨落的流星一样淡去,而有些事,有些物,有些表情却让我永远难忘的。
“慢点跑,当心别摔了。”这是我在对太太有印象时记得的第一句话,至今还在耳畔回响。
小时候,我住在乡下,是由太太把我带大的,直到上了五年级,才住到了太仓,自然,我与老太太的感情最深。那时候,太太还没有生病,体力还是好的。年幼无知的我便一直缠着她,直到有一次……
那天夜晚,熟睡中的我隐隐约约听到几声嘈杂声,不明真相的我当时没有睁眼,继续睡觉了。第二天才发现太太不见了,以往她都会来叫我起床,可今天她却没有!我飞快地冲下楼,发现只有妈妈在厨房烧早饭,见我下来,就说道:“已经烧好了,快来吃吧。”我顾不上回答妈妈,焦急地问:“太太呢?太太去哪里了?”妈妈一开始没有吱声,她看我挨个房间找来找去。便轻声说:“太太在医院呢,她生病了,昨天晚上去的……”我一听这消息,便赶忙让妈妈带我去,连早饭也来不及吃了。
还有一次,太太因为眼睛看不清要做手术,我也是担心了好久,直到手术结束,看到太太没事才安下心来。
现在,我生活在城市,太太生活在乡下,两边距离说远不远,单说近也不近,因为学习上的事情,我总是没有机会回去,一次偶然的机会,我先回去看看,便事先打电话通知了家里人。当我走到家门前的小路上时,就看见了一个正在四下张望的身影,那是太太,我知道,她一定是在等我,望着我回来。我兴奋的立即冲上去,一把抱住她,这时,我内心是多么开心,而太太脸上也洋溢着灿烂,幸福的笑容,那笑容,那表情,洗尽了多少沧桑,才有了今天这让人刻骨铭心的表情。
那幸福,满足的笑容直到今天也让我难以忘记。