绿豆发芽的观察日记
今天,妈妈给了我几颗绿豆,让我观察并写日记。我拿来了3个大小相同的盒子,每个盒子里放10颗绿豆,并在盒子上标了1号、2号、3号,每个盒子都放进一张纸,1号盒子的水刚刚把纸弄湿,2号盒子的水漫过绿豆,3号盒子和2号盒子加一样的水,不过放在暗处,1号和2号放在阳光下。
7月12日 星期日 阴
今天我发现1号盒子的绿豆有一个发芽了,2号盒子已经有七八个都发芽了,3号盒子却一个也没有。我把2号盒子和3号盒子的水换了新的。
7月16日 星期四 晴
现在1号盒子的绿豆已经有四个发芽了,并有一个绿豆脱皮了,2号盒子的绿豆全发芽了,有八个脱了皮,3号盒子里只有两个发芽了,一个也没有脱皮,看来绿豆在黑处生长的慢。
7月20日 星期一 阴
由于我长时间没有给绿豆换水,2号盒子和3号盒子的绿豆都已经发臭了,只有1号盒子还好好的,我把一号盒子加满了水。
7月25日 星期六 晴
现在1号盒子只有1个没脱皮,但也发芽了。但有几个已经变臭了。盒子上还飘着一片红色的渣子。
我知道了,养绿豆必须要经常换水,绿豆在黑暗处生长的慢,它需要阳光。