黄皮肤,黑头发的中国人。我们始终不能忘记祖国当年的奇耻大辱。国不强,民就弱。世界是为什么会有战争?就是因为世界上同时存在强与弱。国富民强,没有人敢来讨伐;国弱民就不强,可见以前的中国是多么落后,就连好几个小小的国家都敢来侵略我们中国的土地!要想不被别人欺负,就不能看小自己,就要把祖国建设起来,让人民的生活富裕起来!
新中国发展了七十年,七十年意味着中国逐渐走向了繁荣富强;意味着中国经历了一个漫长的岁月,在七十载风风雨雨中得到了磨练,在磨练中变得强大,同时也取得了辉煌的成就。从“神舟五号”成功发射到北京奥运会开幕,经过磨练的中国将以崭新的面貌面对未来,将会以新的眼光来看待新事物。中国向世界展示的一幕幕,这些成果的背后是多少人的心血与汗水凝结成的。真是令人对中国刮目相看啊。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”这首《歌唱祖国》是歌颂我们亲爱的祖国,你看伟大的中国人民是那么坚强,那么勇敢!祖国,我亲切地叫您一声:“母亲!”您真的好伟大,中国人民!我们不能让历史倒退,让我们发挥出花木兰般的坚强意念,奋发向前吧!
这个美丽而古老的国度——中国。我自豪,我是中国人,这是何等的神圣啊,我为祖国感到骄傲!曾经,中国是被世界遗忘的国家;现在,中国是大海碧波上面升起来的太阳;是青藏高原上奔跑的骏马。我的祖国日益受世界瞩目。我的祖国在经济,文化方面取得了辉煌的成就!我的祖国是现在一个各个方面突飞猛进发展的国家,不再让其他国家随意侵略,欺负。中国人民从此胸挺起来了,不再低头折腰,渐渐成为一个东方的巨人!
在网上看过一段关于长城的话,一位曾经遨游太空的宇航员说过:“从太空中俯瞰地球,地球是一个深蓝色的球体,但是在这个深蓝色球体上有一条“巨龙”在蜿蜒盘旋,而这条“巨龙”就是中华民族的万里长城。那时秦始皇建造长城的时候,只是为了防御游牧民族的骚扰。五千年长城,见证了中国的点点滴滴,记录了中国人的生活,看见了中国的“成长”经历。万里长城,中华民族的伟大象征,中国人的骄傲!当然,这些也要将荣誉献给中国人民的勤劳与智慧。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们这些祖国未来的接班人要跟上时代的步伐,要求自己要符合国家栋梁的基本条件。历史与现实是不可抹掉的记录。爱祖国,要对这个社会有责任感,一切发生在身边的事,都与自己有关,因为关心别人你会快乐。所以,我们要锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之心化作报国之行。
祖国母亲!我充满激情的呼唤您。即使在风风雨雨中经历了千辛万苦的磨难,我们不会憔悴,我们的祖国已经变得越来越强大越来越繁荣!
亲爱的祖国,祝愿祖国的天更蓝,水更清,让祖国的明天更加美丽富饶!我坚信未来会变得更美好!