岁月流逝,我已成长为亭亭玉立的花季少年。妈妈陪我成长的的瞬间时时萦绕在我的脑海,让我倍感温馨幸福。
爱在泪水里
小时候,爸爸常常在外出差,大多时候都是我陪妈妈度过的。那晚,妈妈炒了一桌子菜,我仰起头。问妈妈:“今天炒这么多菜,有客人吗?”“为了奖励家里的乖娃娃呀!”妈妈笑笑,抱起我。“你吃什么,妈妈给你夹?”我用胖嘟嘟的小手指指那盘芹菜,妈妈给我夹了一些芹菜,放到我的嘴里,我嚼着,笑着,妈妈望着我,笑的比我还开心,突然,我不再嚼了,是芹菜卡在喉咙了。我依晰能感觉到妈妈那“嘭嘭乱跳的心”,她抱起我就往诊室跑,还没到诊室,我就好了,我轻轻地叫了声:“妈妈”。妈妈停下来,把我放下,看见我好好的,一把我抱住:“你吓死妈妈了”。妈妈的泪水溢出眼眶,这泪水里有妈妈爱——心疼的爱。
爱在称赞中
我是个勤劳能干的小孩。周末做完作业后总帮妈妈干家务,我一会儿擦桌子,一会儿扫地,虽然我满头大汗,但看到洁净耀眼的桌子,地板,我心里乐滋滋的。哦!还没刷碗呢,何不好事干到底,开干!准备好一盆水,挽起袖子,不一会儿,一个个浧光瓦亮的白碗摆满了桌面,看着心里都甜滋滋的。“就等妈妈的称赞喽。”心里想着。“吱——”妈妈来了,我“嗖”得蹦起来,不小心碰到了碗,碗在桌子上几次转体后,摔在地上,碎了,我赶紧蹲下捡拾碗的碎片,妈妈见此情景,走过来说:“小心点,别把手划破了。碗碎了就碎了,没关系。”妈妈转身,看到洁净整体的屋子,满脸笑容地说:“我女儿长大了,能帮妈妈干活了,真好”。我听到妈妈的称赞,刚才打碎碗的紧张已烟消云散。这啧啧的称赞中,有妈妈的爱——温馨的爱。
爱在患难时
转眼间,我已上初中,大多时间都是在学校里度过的。那个星期二,大风夹杂着雨雪,股股冷风肆无忌惮的刮着,我虽坐在教室里,忍不住打着寒颤。这时,一位值勤的同学站在教室门口说:“王亚芹,校门外有人找你。”我半信半疑的走出去,一股狂风几乎要把我吹到,我撩开头发,往校门口一瞧,是妈妈,我跑过去,妈妈递给我一大包东西,说:“本来就感冒了,别再冻着。里面是棉袄,快穿上”。此时,我热泪盈眶。这满满的包里,有妈妈的爱——呵护的爱。
泪水、称赞、患难、……,种种记忆里,有妈妈的爱:心疼的爱、温馨的爱、呵护的爱……。妈妈的爱伴我成长,我的生活温馨幸福!