早上,小蝴蝶、小蚂蚁和小虫子来到草地上发现了半个鸡蛋壳。它们用木板做了一个跷跷板,他们在上面玩的可开心了。小蝴蝶说:“我们已经在跷跷板上玩了很长时间了,去玩点别的吧。”
他们又用蛋壳、绳子和布做了一个热气球,他们坐在上面看着热气球慢慢的升高。
突然,下起了倾盆大雨。它们赶快从热气球上下来,用蛋当雨伞挡着,一点雨水都打不到它们。
晚上了,它们冷得发抖。它们把蛋壳做成一张床,睡到蛋壳床里,然后就飘来一片叶子,他们把叶子盖在身上就睡着了。它们想以后到哪里都要带着这个坚硬的蛋壳。