我爱春天的校园
冬天悄悄地走了,春姑娘大大方方地来了。她走遍了大地,来到了我们的校园,我们的校园到处是生机勃勃。瞧,学校的花园里,花儿盛开了,朵朵都开得那样鲜艳,那样迷人。红的似火,粉的似霞,白的似雪。
五颜六色的花儿千姿百态,有的花瓣儿全都展开了,露出金黄色的花蕊;有半开半合,像含羞的小姑娘掩面而笑。有的花骨朵儿,花瓣紧紧地合拢着,看起来再过两三天才会开放。花园边上万年青更绿了,碧绿的叶子上挂着晶莹剔透的露珠,让你感到翠景色流。每一片小叶子都像一块绿色的坠子,闪着绿光,让人越看越可爱。春风吹来,叶子随风而动,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。新教学楼前有一排龙眼树,龙眼树花一串串,一簇一簇挂满了枝头,那淡黄色的小花把整棵树都裹住了。远远看去,龙眼树就像一位身穿黄袍,头戴金冠的王子。
龙眼花芳香四溢,小蜜蜂成群结队地在花丛中忙着采蜜。操场边的三棵大榕树又增添了许多新的枝叶,绿叶丛中小鸟们又忙着建造新的房子,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里的景色真美,我们要在这里安居乐业了。”
旧教学楼前是片桃树,桃树现在已经是枝繁叶茂了,那绿色的小桃子正在贪婪地享受着阳光和春天的甘露,一天天长大。低年级的小同学一下课就站到桃树下,抬头一个一个地数着桃子,生怕少了一只似的。啊,春天的校园真美!我爱春天,更爱春天的校园。