春天的校园作文500字
三月了,春天来了,只是天气还有一点儿寒冷,春天的气息,还没有让我们彻彻底底地感觉到!
校园里百花齐放,木兰、茶花、迎春花、桃花……一朵开得比一朵旺盛,一朵开得比一朵鲜艳。站在远处往花坛那边望,花儿们朵朵争奇斗艳、芬芳迷人,像一幅幅美丽的画卷。一朵朵粉红的月季花,像一个个小姑娘亭亭玉立,可美了!如果你仔细观察的话,你会发现有一些花骨朵儿的花瓣,在慢慢地往外舒展开来。
在一棵大大的榕树下边有一大群调皮的小男孩在比赛爬树,谁先爬上去谁就是男生中的“老大”。为了获得这个荣誉,有几个平时非常注意形象的男生,现在什么也不顾了,挽起袖子和裤腿,四肢抱住大树,直往上窜,只看见树上的枝叶都纷纷地掉了下来。
旁边路过的几个女生实在是看不下去了,大叫道:“喂!你们几个到底在做什么?看看你们把这茂盛的树叶搞成什么样子了?”“你管我啊!”几个男生对她们做了个鬼脸,又继续爬了起来。几个女生脸气得通红说:“你们对得起这棵大树吗?夏天你们可常常在这里乘凉的呀!”男生们听了立马往下跳,惭愧地低下了头,灰溜溜地跑回了教室。
这个美丽的校园里到处飘着春天的气息,我可真爱这多姿多彩的春天啊!