校园里的春天
不知什么时候,春姑娘穿着五彩斑斓的裙子,戴着五颜六色的花环,悄无声息地来到了我们身边,她为大地增添了无穷的勃勃生机。
一进校园,左边一排的细叶榄仁像一个个哨兵似的,挺立在门侧。再往左走一点儿,你会看见春姑娘把一些绿粉洒在操场的中间,小草被吓醒了,都悄悄地把头探出来。右边的旅人蕉它经过了春姑娘的“安慰”,长出了大叶子,像一把扇子似的,正准备夏天的时候给人们遮阴。等等,那是什么?哇!原来是大红花啊!一朵朵开得红扑扑的,好像对经过的人打招呼似的。
再走进校园大堂,一排的盆景映入眼帘:更上一棵楼—榕树,河马咆哮,沙漠王子,友好伙伴,这一些树也在微风中跳舞。在一年级的对面有一棵古老的秋枫,叶子是火红的,像一团在空中燃烧的火焰,象征着中国的好友。木棉长出了一个个花苞,正准备让人煮米水用呢!春姑娘又到了停车场那边,扔下了一个酒瓶,这酒瓶可真有魔力的,不到一会儿就长出了一个身像酒瓶样的树,这树的叶子可漂亮了,在瓶子的上面就像给瓶子结了个蝴蝶结。
最让我喜欢的就是那像禾雀的禾雀花,它的花有两种颜色:一是黄色,二是紫色。春姑娘可能跑到我们凡间吃了许多榴梿,她一呼吸,把榴梿的气味都散发出来了,可是黄色的不喜欢榴梿吧,紫色的花闻起来就会有榴梿味。大概是我喜欢榴梿吧!
春是一年之首季,我喜欢春天,我更加喜欢那春天的校园。