我们不是为自己而生,我们的国家赋予我们应尽的责任。——题记
突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏,大家本来应该在温暖家中陪伴家人等待新年钟声敲响,但是有些人却又义无反顾地奔赴前线,他们就是一位位无私奉献的医护人员。
因为新冠病毒会感染,他们需要穿几层专用隔离防护服,一穿就是三四个小时,换班休息时汗水湿透了衣衫,但他们没有叫苦喊累,因为他们是白衣天使,他们要给病人带来希望。
记得在电视上看到一名记者采访抗战一线的医护人员:“参加这场没有硝烟的抗疫战争,您顾虑过吗?”那位医护人员说:“顾虑肯定是有的。”记者又问:“那你为什么还是义无反顾地来到抗疫一线?”她是这样回答说:“国家有难,作为医护人员的我们理应担当起保家卫国的责任。穿上白大褂,我们就要扮演好我们的角色。”听到她的回答,一刹那间,我对医护人员的敬佩之情油然而生,因为他们是医生,他们心中有“治病为民”的信念,这种信念深深扎在他们的心中!
担当是一种责任,面对严重的疫情,医护人员们主动请战,救死扶伤,迎难而上……用他们的行动,让我看到了白衣天使的无畏、坚韧,顽强、与坚守,用他们的生命,守护大众的生命,让我们一起致敬抗疫一线的白衣天使们吧!