学习年级600字
人人都在学习,可不是人人都能成为成功人士。明明都在学习,但差距却是天上地下,造成这一后果原因之一是学习态度。学习是严谨的,应该持有勤奋、一丝不苟的态度。
学习需专心。这也应该是所有老师对所有学生说过最多的一个词。正如《学弈》中的两个小儿,明明都在向同一个老师学习,可功力却相差巨大。一人专心致志,一人三心二意,结果差之千里。学习就是学习,容不得半点杂念,可能,你一时出神,漏掉了老师的一句话,它往往就是取胜的关键。如果想说开小差的那段时间里老师所说的,下课补回来不就行了?可下课十分钟抵不过上课一分钟。该学习的时候就该学习,硬说课后补,那么你想想,课上都不得安心,何况下课呢?要记住专心是取胜的关键。
其次学习要经常复习,温故而知新。可能有些人天生领悟力强,一点就通,而有些人却不。在同一基础上,别人跑得比你快,而你又想与他同行,甚至超越,这就要靠后天的努力。三年级时,我数学不好,可无奈自尊心强,看到别人的成绩,心里总不是滋味。当时我就发誓,一定要更加努力,超越他们。于是我每晚都成了家里最晚睡的人,把当天所学的再重新过一遍,然后自己出题自己做。功夫不负有心人,我现在一点儿也不怕数学,甚至引以为傲。幸运的你也可以在努力复习中,找到新的知识点。笨鸟先飞,你会更进一步。
最后要做的是勤问,不耻下问适用于所有人。遇到困难,就要多问,不要害怕丢脸,老师喜欢的就是勤于发问的孩子。“不懂就要多问。”这是老师对我说过最多的话。
对待学习要抱有严谨的态度。学习就像一份工作,一份最高尚的工作。怎样学得好,只有三点,可样样难办。学习就要不怕吃苦,要认真,要努力。“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话要刻入心间。有了它,你的学习将会是快乐的,你的未来将会是幸福的。